Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16245)



Торговля, Общество, Торговые центры
08.09.2020

CGTN: Пекин создаст пилотную зону свободной торговли для дальнейшего открытия индустрии услуг.

Москва

 Об этом решении было объявлено в пятницу в Пекине на открытии Китайской международной выставки торговли услугами (CIFTIS) 2020 года.

"Мы будем поддерживать муниципалитет в развитии национальной интегрированной демонстрационной зоны для большей открытости в секторе услуг. Это позволит Пекину предпринимать более масштабные и смелые шаги в качестве первопроходца и приобрести больше опыта, который можно было бы реплицировать и наращивать", - сказал председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) в видеообращении к участникам саммита CIFTIS Global Trade in Services Summit.

Новая зона будет служить платформой для эффективного начала скоординированного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и обозначит новые горизонты для реформ и открытости на более высоком уровне, добавил Си. 

CIFTIS является первым крупным международным событием в торгово-экономической сфере, которое Китай проводит в онлайн- и оффлайн-форматах после вспышки COVID-19.

 

Открытая и инклюзивная среда для сотрудничества 

В своем выступлении Си призвал к совместным усилиям по созданию открытой и инклюзивной среды для сотрудничества, заявив, что мир переживает глубокие изменения, с которыми не сталкивался за последние сто лет, и пандемия COVID-19 ускоряет эти перемены.

Председатель КНР отметил уникальность сектора услуг, который требует небольших активов, но в котором много софт-факторов производства.     

"Соответственно, он, в большей мере, чем другие сектора, требует открытой, транспарентной, инклюзивной и недискриминационной среды для роста", - подчеркнул он, призвав к согласованным усилиям стран по сокращению пограничных и внутренних барьеров, которые сдерживают поток производственных факторов и развитие трансграничных связей.   

"Мы продолжим работу над системой негативных списков в интересах развития трансграничной торговли услугами", - отметил он. – "Мы будем разрабатывать открытые платформы для пилотной программы инновационного развития сектора услуг. Мы еще больше упростим доступ на рынки для сектора услуг и будем более инициативно наращивать импорт качественных услуг".

 

Сила инноваций

Си Цзиньпин призвал к совместным усилиям, которые помогали бы раскрывать силу инноваций и двигать сотрудничество вперед.

"Нам необходимо адаптироваться к тенденции, направленной на цифровой, опирающийся на Интернет и интеллектуальный рост, совместно ликвидировать "цифровое неравенство" и продвигать цифровизацию торговли услугами", - отметил он.   

"Китай продолжит создавать основы для экспорта наиболее востребованных услуг и разрабатывать новые бизнес-формы и модели в торговле услугами. Китай будет работать с другими странами над улучшением макрополитической координации, ускорением международного сотрудничества в цифровом секторе, усилением защиты интеллектуальной собственности и содействием динамичному росту цифровой экономики и экономики совместного пользования", - добавил Си, отметив, что такие усилия придадут новый импульс мировой экономике.

 

Сделать "пирог" побольше

Председатель Си также подчеркнул важность развития взаимовыгодного сотрудничества, заявив, что искреннее отношение друг к другу и стремление к общей выгоде является ключом к межгосударственным отношениям в современном мире.

"Странам необходимо добиваться большей синергии в расширении своей торговли услугами, вести поиск новых путей и новых сфер сотрудничества, а также искать как можно более обширные совпадающие интересы в плане развития, чтобы делать "пирог" все больше и больше".

Си добавил, что Китай будет использовать CIFTIS и другие платформы, такие как выставка China International Import Expo, чтобы содействовать обмену политиками и опытом, а также для развития разносторонних партнерских отношений с иностранными правительствами, международными организациями, бизнес-ассоциациями и предприятиями.

"Китай поддерживает создание глобального альянса по торговле услугами. Мы надеемся увидеть больше плодов нашего практического сотрудничества, чтобы люди в разных странах все получали преимущества от растущей торговли услугами".

Контактная информация:

 

Пресса:
Jiang Simin
+86 18826553286

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (79572)
Производство (21934)
Информационные технологии (9009)
Финансы (5352)
Услуги (22586)
Торговля (7227)
Наука и образование (2119)
Отдых и туризм (1366)
Политика (1849)
Общество (3254)
Культура (1750)
Спорт (986)
Медицина, красота и здоровье (2140)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2021 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин