Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16170)



Экология, Фармацевтика
04.09.2020

В Администрации Ленинского городского округа в Подмосковье установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток

Видное, Московская область

 

В Администрации Ленинского городского округа Московской области установили антибактериальные контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок, перчаток и проч. Контейнеры установлены ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех».

По словам руководителя ГК «Экобокс» Александра Гусева, необходимость в установке специализированных контейнеров связана с требованиями обязательного ношения защитных масок и перчаток в общественных местах на фоне продолжения распространения коронавирусной инфекции. «Неправильная утилизация использованных средств защиты может привести к новой вспышке заболевания, поскольку на таких предметах может оставаться вирус COVID-19, способный заразить окружающих. Именно поэтому очень важно обеспечивать раздельный и максимально безопасный сбор таких отходов», - пояснил эксперт.

Контейнеры для раздельного сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты - это целый обеззараживающий комплекс, разработанный ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора. Боксы изготавливаются по специальной антивандальной технологии. Внутри контейнеров закреплена герметичная емкость – прочный пакет, в котором содержится бесспиртовое и бесхлорное средство нового поколение, специально предназначенное для обеззараживания средств индивидуальной защиты.

Сочетание этих уникальных продуктов дают гарантию эффективного обеззараживания средств индивидуальной защиты. Таким образом, сотрудники и посетители Администрации смогут отправлять эти отходы на безопасную утилизацию.

После того, как использованные защитные маски и перчатки попадают в самозакрывающийся загрузочный модуль бокса, а затем – в закрепленную емкость, они полностью дезинфицируются и становятся безопасными для окружающих. В основе средства содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, которые обеспечивают высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть деактивируют вирусы.

Отметим, установка контейнеров на Ленинском городском округе осуществляется впервые. До этого боксы для сбора средств индивидуальной защиты были установлены в нескольких городах Подмосковья, Москве, Сочи и Томске.

Шиншинова Дарья
группа компаний «экобокс»
  Каталог пресс-релизов (78742)
Производство (21718)
Информационные технологии (8919)
Финансы (5198)
Услуги (22396)
Торговля (7198)
Наука и образование (2082)
Отдых и туризм (1364)
Политика (1825)
Общество (3226)
Культура (1728)
Спорт (977)
Медицина, красота и здоровье (2111)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2021 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин