Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15833)



Строительство, Партии и движения, Общественные организации
31.07.2020

Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Кызыл, Республика Тыва

 Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая накануне в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.

По проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в числе самых нуждающихся в ремонте участков был и остается переулок Загородный. Расположен он в оживленном торговом микрорайоне. Всего, согласно документации, здесь должны заасфальтировать 750 м проезжей части и тротуара. Стоимость работ – почти 8,5 млн руб. Данный переулок, напомним, вошел в Топ-10 карты убитых дорог ОНФ 2019 г. Строительство дороги в этом переулке, в том числе по настоянию активистов ОНФ, вошло в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 г.

Заказчиком – мэрией Кызыла – был проведен конкурс, определен подрядчик. Торги выиграло ООО «Транзит». Однако недобросовестный исполнитель с начала лета забросил работы, сообщил представитель мэрии. Сейчас на дороге кусками лежит бордюрный камень, ямы и выбоины все еще доставляют неприятности, а тротуара как не было, так и нет. Подрядчик прекратил работы, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

«Дорожная инспекция ОНФ будет держать на особом контроле ситуацию по ремонту данной дороги. Необходимо начать процедуру расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком и принять меры для скорейшего возобновления ремонтных работ. Также хочется напомнить о том, что на карту убитых дорог (dorogi-onf.ru) каждый житель Тувы может внести свое предложение и указать, на каких участках дороги имеются ямы, где нет освещения или отсутствуют дорожные знаки. Ведь все это необходимо для нашей с вами безопасности на дорогах», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Вторым пунктом назначения рейда общественников стали подъездные пути к новому лицею №17. Директор подрядной организации – производственного кооператива «ДСТ» сообщил, что работы будут завершены ко Дню знаний – 1 сентября. Прежде, напомним, возле учебного заведения не было ни дороги, ни тротуара – сплошные камни и песок. Уже в этом учебном году школьники и педагоги смогут оценить все прелести комфортной, а главное – безопасной дороги.

Также общественники проверили состояние ремонтируемых дорог на улицах Гагарина, Иркутской и Ангарском бульваре. На сегодня замечаний к исполнителям работ на данных участках не имеется.

Напомним, на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» регулярно поступают сигналы о проблемных участках дорог от жителей Республики Тыва. В рамках реализации дорожного проекта активисты регионального отделения ОНФ проводят рейды, в ходе которых проверяют качество и своевременность исполнения работ.

Боб Без Патрика
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс-релизов (75988)
Производство (20920)
Информационные технологии (8644)
Финансы (4688)
Услуги (21781)
Торговля (7109)
Наука и образование (2003)
Отдых и туризм (1356)
Политика (1732)
Общество (3105)
Культура (1685)
Спорт (967)
Медицина, красота и здоровье (1998)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин