Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16170)



Общество, Здравоохранение, Индустрия красоты, мода
14.07.2020

Исследование центра UC Davis Health выявило специальные фильтры в очках, которые помогают дальтоникам лучше различать цвета.

Москва

 Новое исследование центра проведённое в сотрудничестве с французским Институтом исследования стволовых клеток и мозга INSERM ), показало, что специальные запатентованные очки с технически усовершенствованными спектральными режекторными фильтрами улучшают цветовое зрение у людей с наиболее распространенным видом дефекта зрения – нарушением восприятия красного и зелёного цветов («аномальная трихромазия»). Примечательно, что способность распознавать и испытывать расширенный спектр цветов также была продемонстрирована испытуемыми-дальтониками даже тогда, когда те не носили очки.

По меньшей мере восемь из 100 мужчин (8%) и одна из 200 женщин (0,5%) страдают от недостатка цветового зрения в красно-зелёных тонах, что составляет в общей сложности 13 миллионов человек в США и 350 миллионов во всём мире. В то время как люди с нормальным цветовым зрением видят более миллиона цветов и оттенков, люди с его недостатком видят значительно уменьшенный диапазон цветов. Люди с недостатком цветового зрения воспринимают цвета более приглушёнными и размытыми, а некоторые цвета и вовсе вызывают у них путаницу. Среди 40 000 студентов и аспирантов центра UC Davis 1700 студентов имеют недостаток цветового зрения в красно-зелёных тонах.

В исследовании оценивали влияние спектральных режекторных фильтров на усиление хроматических ответов испытуемых с недостатком восприятия красного и зелёного цветов в течение двух недель их использования. Фильтры (очки EnChroma) предназначены для увеличения расстояния между цветовыми каналами, чтобы помочь людям с дальтонизмом видеть цвета более ярко, чётко и отчётливо.

Участники опубликованного в журнале исследования с нарушением цветового зрения носили специальные очки с фильтрами или плацебо. В течение двух недель они вели дневник и проходили повторное тестирование в дни 2, 4 и 11, но без очков. Исследователи обнаружили, что ношение очков с фильтрами усиливает реакцию на хроматическую контрастную реакцию у испытуемых с красно-зелёным дальтонизмом. Неясно, как долго длится улучшение без использования фильтров, но факты свидетельствуют, что эффект сохраняется в течение некоторого времени.

«Расширенное использование этих очков повышает хроматическую реакцию у людей с аномальной трихромазией (нарушением восприятия красного и зелёного цветов)», – сказал Джон С. Вернер, выдающийся профессор  офтальмологии и научный лидер в области зрения центра UC Davis Health. - «Мы обнаружили, что длительное использование очков с фильтрами в течение двух недель не только приводило к увеличению цветовой контрастной реакции, но, что важно, эти улучшения сохранялись при тестировании без фильтров, тем самым демонстрируя адаптивную визуальную реакцию».

Вернер отметил, что этот эффект не может быть достигнут с помощью широкополосных фильтров, продаваемых в качестве вспомогательных средств для дальтоников. В соответствии с результатами исследования он и его коллеги-исследователи полагают, что модификации сигналов фоторецепторов активируют пост-рецепторный субстрат в мозге, который потенциально может быть использован для визуальной реабилитации.

«Когда я ношу очки на улице, все цвета очень яркие и насыщенные, и я могу смотреть на деревья и чётко определить, что у каждого дерева немного другой оттенок зелёного по сравнению с остальными», – сказал Алекс Збилут (Alex Zbylut), один из участников исследования, которые сначала получили очки плацебо, а затем попробовали специальную версию фильтра: «Я понятия не имел, насколько красочен мир, и чувствую, что эти очки помогут дальтоникам лучше ориентироваться в цветах и ценить мир».

Вернер, ведущий автор исследования, опубликовал множество научных работ и был награждён престижной медалью Verriest 2015 от Международного общества цветного зрения.

Соавторы исследования «Адаптивные изменения цветового зрения от длительного использования фильтра при аномальной, но не нормальной трихромазии» (Adaptive Changes in Color Vision from Long-Term Filter Usage in Anomalous but Not Normal Trichromacy) включают Кеннета Ноблауха из Лионского университета и Института исследования стволовых клеток и мозга INSERM во Франции и Бреннана Марша-Армстронга (Brennan Marsh-Armstrong), студента медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего. Исследование было поддержано институтом National Eye Institute и грантами от лаборатории LABEX CORTEX Лионского университета, управляемой Французским национальным исследовательским агентством. 

 

Контакты:

Карен Финни (Karen Finney)
Старший представитель по распространению общественной информации
Отдел по связям с общественностью UC Davis Health
916-505-2601 мобильный
916-734-9064 рабочий

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (78742)
Производство (21718)
Информационные технологии (8919)
Финансы (5198)
Услуги (22396)
Торговля (7198)
Наука и образование (2082)
Отдых и туризм (1364)
Политика (1825)
Общество (3226)
Культура (1728)
Спорт (977)
Медицина, красота и здоровье (2111)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2021 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин