Энергетика
16.06.2020

По итогам 2019 года Курская АЭС вошла в число лучших атомных станций России

Курчатов, Курская область

Курская АЭС заняла третье место в рейтинге корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России», разделив его с Кольской АЭС. Его ежегодно проводит Концерн «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») для выявления, поощрения и распространения положительного опыта атомных станций.

«В прошлом году Курская АЭС выработала без малого 24 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 104,7 процента», – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

В 2019 году Курская АЭС признала лучшей среди 10 АЭС России за достижения в модернизации. Общий объем инвестиций в модернизацию оборудования составил более 6 млрд рублей.

Оценка деятельности атомных станций проводилась по 12-ти основным и 9-ти дополнительным показателям, таким как безопасность, эффективность работы и технического обслуживания, состояние физической защиты, охрана окружающей среды.

Курская атомная станция входит в первую четверку равных по мощности атомных станций страны и является важнейшим узлом Единой энергетической системы России. Основной потребитель – энергосистема «Центр», которая охватывает 19 областей Центрального федерального округа России.

Бородина Оксана
филиал ао "концерн росэнергоатом" курская аэс
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии