Топливная промышленность, Металлургия и металлообработка, Машиностроение
16.06.2020

Дистанционное управление сварочным производством: эффективная реальность.

Системы WeldCube успешно применяются как за рубежом, так и в России на предприятиях автопромышленности, тяжёлого машиностроения, вагоностроения, нефтегазовой отрасли. “С помощью системы WeldCube сварочные данные от всех сетевых устройств Fronius поступают в единую базу данных-объясняет Йоханнес Заунер-Пеннингер, системный инженер программных продуктов компании Fronius Perfect Welding. "Система WeldCube Premium обеспечивает интеллектуальное управление и статистические функции, а также позволяет создавать отчетную документацию по конкретным компонентам и анализировать процесс сварки. Например, в реальное время в наглядном виде система показывает, был ли сварной шов уже сварен, в какое время, с какой производительностью, расходом газа, энергии, с какими установленными и действительными параметрами, были ли нарушены допустимые технологические значения и т.д.", - добавляет Заунер-Пеннингер, объясняя функции WeldCube. Используя VPN-соединение, клиент может запустить систему WeldCube через интернет-браузер из любого места и в любое время, предоставляя обзор всех сварочных процессов в сетевой производственной зоне.
Для текущей ситуации это означает, что менеджеры по производству, линейные менеджеры, координаторы по сварке и менеджеры по техническому обслуживанию могут работать по крайней мере частично удаленно или без личного контакта из изолированного офиса. Тем не менее они по-прежнему могут оказывать максимально возможную поддержку коллегам на месте в производственной зоне. Если производственный персонал выявляет проблемы качества сварного шва, он может передать информацию ответственному инженеру по сварке. Этот инженер не только имеет общее представление о проблеме, но и может немедленно проанализировать ошибку, основываясь на данных из документации Weldcube Premium. “Более того, к сварочной системе можно получить доступ непосредственно через интернет-браузер и при необходимости дистанционно скорректировать параметры сварочной задачи”, - говорит системный инженер Fronius. Кроме того, можно отслеживать степень загруженности оборудования, состояние, эффективность компонентов или любые возникающие проблемы. Централизованное хранение данных позволяет документировать их по отношению к каждому компоненту, а также создавать отчеты или графики в формате PDF для каждого компонента. Таким образом, программные решения, такие как WeldCube Premium, создают мобильный и гибкий способ работы – будь то из домашнего офиса, помещения компании или во время деловых поездок.

Павлов Павел
Технологический центр ТЕНА
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии