Банковские услуги, лизинг, факторинг
09.06.2020

Сумма заявок по льготной ипотеке Смоленского филиала РСХБ превысила 91 млн рублей

Смоленск, Смоленская область

Ипотека с господдержкой предназначена для оказания помощи гражданам и строительной отрасли и касается покупки жилья в строящихся домах или новостройках.  «Ипотека доступна только гражданам РФ, а если кредитуются созаемщики, то они должны иметь российский паспорт. Ограничений, таких как возраст, наличие официального дохода, иного жилья в собственности, детей, принадлежности к определенным категориям, например - к малоимущим, или участие в других программах субсидирования ипотеки, программа не имеет», - пояснила заместитель директора Смоленского филиала РСХБ Ольга Иночкина. Ипотека по госпрограмме оформляется на срок до 30 лет с первоначальным взносом свыше 20% от стоимости будущей квартиры. Пониженная ставка сохраняется на весь срок кредита. Максимальная сумма составляет 3 миллиона рублей. Подать заявку и оформить кредит можно до 1 ноября 2020 года. «Снижение ипотечной ставки до 5,9% годовых позволит сохранить высокие темпы роста строительной отрасли, а для жителей Смоленской области предоставляет возможность приобрести комфортное жилье по более выгодной стоимости», - отметил директор Смоленского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.

Так же, Банк продолжает выдачу ипотеки с господдержкой для семей с детьми по минимальной ставке 4,7%. Она предоставляется гражданам РФ, у которых родился ребенок с 01.01.2018 по 31.12.2022 (второй или третий ребенок, имеющий гражданство РФ). Эта программа распространяется как на первичный, так и на вторичный рынок недвижимости.

Абраменцев Сергей
смоленский рф ао россельхозбанк
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии