Партии и движения, Общественные организации, СМИ
22.05.2020

Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе

Кызыл, Республика Тыва

В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В борьбе с опасным вирусом медработники вынуждены круглосуточно оставаться на работе, не видясь с родными и близкими. Так, заботу об их родных частично на себя взяли добровольцы штаба #МыВместе в Туве, которые семьям четырех медработников доставили гуманитарную помощь. Продукты питания и наборы бытовой химии оказались своевременными, потому что у некоторых из врачей дома дети остались одни под присмотром родственников.

Помимо продуктов штаб акции #МыВместе помогает врачам масками, перчатками и антисептиками, выручая их в нужные моменты, а преподаватели Тувинского госуниверситета на 3D-принтере изготовили для медиков держатели для масок.

«Сейчас как никогда нужно объединиться и пережить это непростое время. Каждый может внести лепту: кто-то – оставаясь дома, кто-то – выполняя свой профессиональный долг, кто-то – помогая другим как волонтер или спонсор. Особенно в нашей поддержке нуждаются врачи, от чьего профессионализма зависят судьбы других», – отметила участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ Галина Сюрюн.

Как председатель Федерации профсоюзов Республики Тыва Галина Сюрюн также передала 100 комплектов постельного белья временному обсерватору для врачей и медсестер, работающих с больными коронавирусом.

К акции взаимопомощи #МыВместе подключается все больше благотворителей, готовых протянуть руку помощи тем, кому сейчас очень нелегко. Спонсорство за два месяца работы штаба #МыВместе оказали Следственное управление Следственного комитета РФ по Туве, компания «Россети Сибирь» в Республике Тыва, Торгово-промышленная палата региона, МФЦ, УФСБ РФ по Туве, а также десятки индивидуальных предпринимателей и неравнодушных граждан. Полученные продукты и другие товары первой необходимости добровольцы передали более чем 3,7 тыс. многодетных, малообеспеченных семей и нуждающихся граждан.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
Производство (20522)
Наука и образование (1973)