Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15505)



Телекоммуникации, Общество
26.03.2020

Предложение бизнес-защитника Забайкалья реализовано: создана интерактивная карта покрытия сотовой связью

Чита, Забайкальский край

 Карта покрытия связью Забайкальского края появилась на сайте краевого министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи. Предложение о создании такой карты было озвучено бизнес-защитником Забайкалья.

Проблема отсутствия качественной связи в районах края была озвучена Уполномоченным на встрече предпринимателей с операторами связи в конце февраля. Отсутствие стабильной связи — серьёзное препятствие для бизнеса в исполнении требований по использованию онлайн-касс, маркировки товаров и других обязательных к применению сервисов.

Решение вопроса путём внесения поправок в федеральное законодательство, позволяющих освободить от передачи данных в районы, где отсутствует качественная связь и доступ в Интернет — исключено. В связи с этим Уполномоченный предложила краевому министерству ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи создать интерактивную карту покрытия территорий края мобильной и интернет-связью.

Такая карта появилась на сайте министерства 23 марта. Она аккумулирует информацию о сигнале в сетях 2G, 3G и 4G трёх мобильных операторов и двух интернет-провайдеров, а также точки доступа Wi-Fi в том населенном пункте, где осуществляет свою деятельность предприниматель. Новый сервис позволит бизнесу сравнивать покрытие операторов связи в режиме онлайн.

— Важно, что Министерство услышало и поддержало просьбу и важную потребность бизнеса, оперативно отреагировав в целях её разрешения. Созданной карты достаточно для того, чтобы предприниматель решил вопрос с механизмом использования ККТ и оборудования для маркировки. Карта позволяет видеть ближайшие точки доступа к стабильной связи 2G, 3G или 4G, где можно передать требуемые данные о маркировке, — отметила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Карту покрытия сотовой связью Забайкалья можно посмотреть на сайте Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края. Путем переключения кнопок с названием операторов отображается охват мобильной связью компаниями МТС, Мегафон, Билайн, интернетом от ТТК и РТК. Для просмотра покрытия беспроводным интернетом, необходимо нажать кнопку «Wi-Fi».

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (73168)
Производство (20093)
Информационные технологии (8347)
Финансы (4300)
Услуги (21120)
Торговля (7005)
Наука и образование (1953)
Отдых и туризм (1349)
Политика (1610)
Общество (2944)
Культура (1637)
Спорт (950)
Медицина, красота и здоровье (1860)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин