Энергетика
13.02.2020

Тамбовэнерго снижает дебиторскую задолженность

Тамбов, Тамбовская область

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

С января по декабрь 2019 года в производстве судов различных инстанций находилось 110 дел на общую сумму 967 млн. рублей. По 115 делам уже вынесены решения в пользу предприятия, общая сумма, предъявленная по ним к взысканию, составила 213 млн. рублей.

«Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона, поскольку средства, полученные Тамбовэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Ильичёва Надежда
«Россети Центр Тамбовэнерго»
Производство (20659)
Наука и образование (1979)