Безопасность, Оборудование
13.01.2020

Новая 10 Мп камера AXIS для видеоконтроля открытых территорий

Компания «АРМО-Системы» представила высокочувствительные 10 Мп уличные камеры видеонаблюдения AXIS Q1798-LE. Они снабжены 12–48 мм оптикой и мощным ИК-прожектором с адаптивной подсветкой до 100 м, а технология Lightfinder 2.0 позволяет получать полноцветное изображение практически в полной темноте. Надежную работу камеры на улице при температурах от -40 до 60 °C обеспечивает встроенный обогреватель, осушающая мембрана и герметизированный корпус с защитой от пыли и влаги по IP67, а также от вандалов – по IK10. Следует отметить, что данные 4K камеры видеонаблюдения поддерживают видеокодеки H.264, MJPEG и H.265, фирменную технологию оптимизации компрессии Zipstream, мультипотоковую трансляцию и снабжены пакетом базовых аналитических функций AXIS. Запитываться Q1798-LE могут любым из трех способов: по технологии PoE, напрямую от источника 20–28 V DC либо от 20–24 V AC, с возможностью резервирования питания одним из них.

10-мегапиксельную (4K) картинку создает мощный 4/3” КМОП-сенсор с очень высокой чувствительностью. За счет установки моторизированного вариообъектива с фокусным расстоянием 12 – 48 мм и «горизонтальным» обзором в пределах от 21° до 90°, новые 4K камеры видеонаблюдения позволяют осуществлять мониторинг как широких, так и  удаленных сцен. При таком оснащении эти камеры наилучшим образом подойдут для систем видеонаблюдения на крупных объектах, таких как аэропорты, стадионы, гавани, вокзалы, залы ожидания и мн. др. Следует отметить, что Q1798-LE могут передавать 10 Мп изображение с фреймрейтом 20 к/с, а 8-мегапиксельное – в реальном времени (25 к/с). При этом они поддерживают форматы сжатия H.264, MJPEG и H.265, функцию AXIS Zipstream и одновременную трансляцию нескольких видеопотоков с различными параметрами.

Способность вести непрерывное видеонаблюдение на крупных открытых объектах, для которых характерны существенные перепады освещенности в различных зонах, – главное достоинство новых 4K-камер AXIS. Для работы в темное время суток они используют встроенный ИК-прожектор OptimizedIR с дальностью подсветки до 50 м в широкоугольном режиме (90°) и до 100 м при максимальном фокусном расстоянии. Для получения информативных цветных изображений в условиях сверхнизкой освещенности эти 4K камеры видеонаблюдения активируют фирменную технологию Lightfinder новейшей версии (2.0). Вместе с матрицей с повышенной светочувствительностью, алгоритмы Lightfinder 2.0 позволяют создавать действительно «читаемое» детализированное изображение при очень низкой освещенности, а для контрастно освещенных сцен предусмотрена функция WDR 120 дБ.

Система обнаружения угроз безопасности объекта и предупреждения противоправных действий базируется на аналитических приложениях AXIS. В новой камере предустановлен видеодетектор AXIS Video Motion Detection и фирменный пакет функций Guard Suite, включающий три настраиваемых модуля. К ним относится приложение Motion Guard  для обнаружения движения в пределах заданной зоны, ПО Fence Guard для контроля пересечений реального или виртуального заграждения и Loitering Guard – для обнаружения «праздношатания» в зоне видеонаблюдения. Кроме того, эта 4K камера видеонаблюдения поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform, которая позволяет работать со сторонними приложениями. Так, на Q1798-LE можно установить ПО для распознавания лиц, а благодаря 4K-детализации и высокому качеству изображения видео будет пригодно даже для криминалистического анализа.

Новые 4K камеры видеонаблюдения AXIS Q1798-LE уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 145 120 руб. Для получения дополнительной информации о новинке и другой продукции AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Егорова Александра
Армо-системы
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии