Общественная безопасность, армия, СМИ, Здравоохранение
23.12.2019

Юному герою из Томской области вручили вторую награду за проявленное мужество

Томск, Томская область

Во Дворце творчества детей и молодежи города Томска прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню спасателя Российской Федерации. В его рамках в числе других отличившихся был награждён юный Юра Мельников из села Батурино, спасший свою племянницу из воды в прошлом году и ставший участником совместного проекта Совфеда и Росгвардии «Дети-герои».

В начале ноября этого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и, по поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой встретились с участниками VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Юным героям, среди которых был и томич Юра Мельников, вручили медаль «За мужество в спасении», благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подарки от Совета Федерации и Росгвардии.   Сегодня в торжественной обстановке начальник ГУ МЧС России по Томской области генерал-майор внутренней службы Олег Еременко вручил Юре вторую награду — медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах». Олег Юрьевич поблагодарил юного героя за храбрость и самоотверженность, поздравил с Днем спасателя и пригласил в дальнейшем на службу в региональное ведомство.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
Производство (20109)
Наука и образование (1957)