Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15174)



Безопасность, Услуги, Общественное питание
08.11.2019

Бизнес-защитник Забайкалья приняла участие в проверке, проводимой Роспотребнадзором

Чита, Забайкальский край

 К бизнес-защитнику Забайкальского края Виктории Бессоновой обратился предприниматель с просьбой принять участие во внеплановой проверке Управления Роспотребнадзора. Ведомство проверяло соблюдение предпринимателем правил размещения и продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

Перед проведением проверки Уполномоченный разъяснила предпринимателю, какие требования предъявляются к выкладке данных товаров. Также бизнес-защитник рекомендовала предпринимателю ознакомиться с дополнительной информацией о рекомендуемых способах размещения молочных продуктов, опубликованной на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

Согласно новой редакции правил размещения молочных продуктов, их выкладка должна сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Такой вариант размещения позволит покупателю визуально отделить молочную продукцию от иной.

Для участия в проверке Уполномоченный направила своего помощника, который на месте повторно разъяснил предпринимателю требования, которые будут вынесены к проверке. Контрольное мероприятие было проведено строго в соответствии с законодательством. В рамках выездной проверки нарушений выявлено не было. Выкладка молочных продуктов в магазине предпринимателя соответствует утвержденным требованиям. При этом продукты, в составе которых имеются заменители молочного жира, располагаются на отдельных полках и сопровождаются соответствующей надписью.

— Хотела бы призвать всех предпринимателей ответственно относиться к проверкам, проводимым органами контроля, и соблюдать установленные правила во избежание быть привлеченными к ответственности. В помощь предпринимателю по отслеживанию требований, которые предъявляются к ведению их деятельности, надзорными органами  регулярно организуются публичные обсуждения правоприменительной практики, а также проводят консультации в индивидуальном порядке. В ходе таких мероприятий бизнесу в развёрнутой и доступной форме разъясняется порядок исполнения обязательных правил, — отметила Виктория Бессонова.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае напоминает, что предприниматель имеет право приглашать бизнес-защитника к участию в проверке, проводимой государственными и муниципальными контрольными органами.

Для этого предпринимателю необходимо направить на имя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае письменное заявление об участии в проверке. Заявление можно отправить Уполномоченному по электронной почте: ombudsmanbiz@e-zab.ru или предоставить лично по адресу: г. Чита, ул. Анохина, д. 67, кабинет 11.

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (70407)
Производство (19295)
Информационные технологии (8121)
Финансы (4041)
Услуги (20436)
Торговля (6709)
Наука и образование (1879)
Отдых и туризм (1337)
Политика (1506)
Общество (2791)
Культура (1580)
Спорт (919)
Медицина, красота и здоровье (1793)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин