Софт, Информационные технологии, Страхование
04.10.2019

Вирту Системс рассказала о будущем партнерских продаж на форуме «Будущее страхового рынка России»

XIII Ежегодный форум «Будущее страхового рынка России», организуемый рейтинговым агентством RAEX, прошел 2 октября 2019 года в Москве. Коммерческий директор Вирту Системс Дмитрий Чесноков рассказал о развитии партнерских продаж страховых продуктов.

В условиях, когда партнёры стремятся к омниканальности, потребность в продаже всех партнерских продуктов через свой интерфейс возрастает многократно. Избежать «зоопарка» фронтов помогает API (application programming interface). Он быстро встраивает страховые продукты в систему партнера.

API прошел эволюцию от классического до единого – модель, когда партнер интегрируется с системой страховой компании один раз и получает все настроенные продукты, обновления, а также продукты, которые будут настроены в последующем. При данном подходе API генерируется автоматически на основе описания продукта без участия разработчиков страховой компании. Консистентная модель данных позволяет избежать привлечения сотрудников партнера к индивидуальной настройке каждого продукта.   Единый API – это ближайшее будущее партнерских продаж. Несмотря на затратность выстраивания системной работы над конструированием API, вложения быстро окупятся. Страховые компании со стратегическим подходом к программированию и поддержке API получат конкурентное преимущество по скорости запуска партнерских продуктов и экономию на будущей поддержке интеграций.

Василенко Наталья
вирту системс
Производство (20339)
Наука и образование (1967)