Курсы, семинары тренинги
30.09.2019

Как хорошо петербуржцы знают английский: результаты опроса от English First

Образовательная организация English First провела исследование, цель которого – узнать, сколько петербуржцев знают и применяют в жизни английский язык. Всего было опрошено более 1500 петербуржцев в возрасте от 18 лет до 65 лет, опрос проходил в конце августа.

Данные исследования говорят о том, что на английском говорит больше половины – 61% – респондентов. На вопрос о том, где участники опроса находят вдохновение для изучения языка, самым распространенным ответом был – в желании улучшать свои языковые навыки. Вторая причина – возможность и перспектива карьерного роста, так ответили около 20% опрошенных. А 19% считают, что знание языка необходимо для комфортных путешествий без языкового барьера.

Петербуржцы также рассказали, что желание переехать жить в другую страну, лучше узнавать иностранцев, общаясь с ними на английском, возможность читать книги и смотреть сериалы на языке оригинала – также являются причинами изучения иностранного как в юном, так и зрелом возрасте.

Лето прошло, а значит, пришло время учебы и работы. В EF English First знают, как тяжело и трудозатратно посещать уроки иностранного после рабочего дня. Именно поэтому были созданы онлайн-курсы английского языка – вы сами выбираете время занятий, посещаете эффективные онлайн-уроки с носителем языка, достигаете поставленных целей без ущерба для основной работы. А для достижения лучшего результата, советуем совмещать онлайн и офлайн курсы в школах English First.

english first
Ef English First
Наука и образование (2082)