Энергетика
19.09.2019

Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска

Смоленск, Смоленская область

Подобные встречи для продвижения энергоэффективной модели поведения среди подрастающего поколения и пропаганды профессии энергетики организуют регулярно. Данные мероприятия прошли в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе Ярче» - 2019. На них побывали школьники из начальной школы и старшеклассники.

Энергетики познакомили третьеклассников с правилами энергоэффективности и энергосбережения, с разновидностями осветительных приборов, устройством «умных домов» и самой современной энергосберегающей бытовой техникой. Дети рассказали об известных им правилах энергосбережения и узнали новые секреты экономии и умного потребления ресурсов дома и в школе.

Участвуя в тематических играх, дети проверили свои знания в области сбережения ресурсов и сделали вывод, что люди должны экономить электрическую энергию, чтобы ее запасов могло хватить для будущих поколений.

Для девятиклассников была проведена профориентационная лекция с показом видеороликов, рассказывающих о профессии энергетика.

Взаимодействие с библиотеками областного центра началось еще в 2018 году. Для читателей энергетики регулярно проводят встречи по профориентации, энергосбережению, основам электробезопасности и цифровой трансформации. Участниками мероприятий становятся школьники разных возрастов и студенты средних и высших учебных заведений.

Для справки:

Идея проведения фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015 осенью 2015 года. Её поддержали: Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.

Фестиваль проводится в целях популяризации культуры бережного потребления энергоресурсов и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.

МРСК Центра
филиал ПАО "Россети Центр"-"Смоленскэнерго"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии