10.09.2019

День города в Москве начали с чествования старшего поколения

Накануне Дня города в Государственном Кремлевском дворце состоялся торжественный вечер чествования лучших москвичей - представителей старшего поколения.  На праздник были приглашены около шести тысяч человек - знаменитых и не очень, родившихся в Москве или проживших здесь много лет, внесших свой вклад в развитие и процветание прекрасного и любимого города. Они и стали главными героями вечера – врачи, учителя, строители, спасатели, инженеры.

«Это добрая традиция - сказать вам спасибо от имени москвичей, - обратился к огромному залу Мэр Москвы Сергей Собянин. -  Здесь собрались люди разных профессий. Космонавты, строители, инженеры, педагоги, но вы все объединены одним — любовью к нашей Родине, любовью к нашему городу и той истории, частью которой является каждый из вас. Это история созидания, история творчества, история отношения к людям и стране. Спасибо вам огромное».  Сергей Собянин поблагодарил москвичей за  труд и поздравил с Днем города.

Идея чествовать москвичей – известных и, главное, не очень известных  - принадлежит народному артисту СССР Василию Лановому. Именно он обратился к Сергею Собянину с предложением собирать в Кремле людей старшего поколения, «нашу историю», кто трудом всей своей жизни, преданностью делу и людям стал частью истории и великого города, и великого государства.

Обращаясь к залу чуть позже, Василий Лановой подчеркнул, что «немыслимо представить, сколько пришлось усилий вот этому старшему поколению приложить, чтобы выстояла русская душа, чтобы развивался русский язык, чтобы сохранилась русская природа».

В этот вечер прозвучало много слов признания, уважения и благодарности. Вручались благодарственные письма и цветы, звучала музыка, исполнялись концертные номера.

Перед мероприятием в Гербовом зале Государственного Кремлевского дворца состоялась церемония приветствия делегаций региональных отделений Союза пенсионеров России, приехавших на торжество. Организатор церемонии -  Союз пенсионеров России по Москве – предоставил гостям возможность познакомиться, обменяться идеями, вручить грамоты и благодарности. От имени Союза пенсионеров России по Москве, которому в этом году исполняется 5 лет, гостей приветствовал руководитель организации Игорь Корнеев.

Отделение по Москве и МО ПФР
отделение пенсионного фонда