Софт, Информационные технологии, Вузы
26.08.2019

Итоги летней стажировки студентов КФУ в GMCS

Казань, Республика Татарстан

GMCS подводит итоги летней стажировки студентов Института вычислительной математики и информационных технологий Казанского федерального университета (ИВМиИТ КФУ). Несколько студентов получили предложение о трудоустройстве – они сосредоточатся на работе с решениями Microsoft Dynamics.

ИВМиИТ КФУ является одним из ведущих российских образовательных и исследовательских центров в области вычислительной и прикладной математики, информатики и информационных технологий. В основе обучения лежат уникальные образовательные технологии, сочетающие фундаментальную математическую подготовку с выработкой практических навыков.

«Мы начали сотрудничать с ИВМиИТ КФУ в этом году. Хочу отметить высокий уровень и наличие серьезного бэкграунда знаний и навыков у выпускников и студентов. А главное – ребята понимают, чего они хотят добиться в профессиональном плане. Наша задача как работодателя и эксперта ИТ-рынка заключается в том, чтобы помочь им применить полученные знания на практике и вырасти в настоящих специалистов. Осенью мы планируем провести еще один раунд стажировок и уже ведем переговоры с вузом по этому поводу», – комментирует Антон Булычев, руководитель филиала GMCS в Казани.

GMCS плотно сотрудничает с высшими образовательными учреждениями по направлениям подготовки и трудоустройства молодых ИТ-специалистов. Помимо ИВМиИТ КФУ, в их числе Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Пензенский государственный университет (ПГУ), Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ) и другие вузы.

Окунькова Анна
GMCS
Производство (20339)
Наука и образование (1967)