Энергетика, ЖКХ, Общественные организации
20.08.2019

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Кызыл, Республика Тыва

Аварийные отключения света в Тоджинском районе – явления частые. Но стоит отметить, что за последний год их стало меньше, чем раньше. Тем не менее, проблемы в работе единственной дизельной электростанции района есть.

На заседании с участием представителей регионального отделения Народного фронта, МЧС и республиканского министерства топлива и энергетики директор станции Эдуард Доржу сообщил, что сейчас работают два дизельных генератора и дополнительно планируется приобрести еще три. Также закупают запчасти для восстановления самого мощного генератора. К концу августа завершат работы по замене старых опор линий электропередачи. В министерстве и на станции рассчитывают, что таких мощностей хватит на предстоящий осенне-зимний сезон. К слову, дизельную электростанцию Тоджинского района в начале года перевели на баланс республиканского министерства топлива и энергетики.

«Мы видим, что предприятие основательнее готовят к отопительному сезону. Наиболее острые проблемы потихонечку решают - приобретают запчасти и дополнительные мощности. Тем не менее, нужно предусмотреть все чрезвычайные ситуации, поскольку Тоджа - это труднодоступный район со сложными климатическими условиями. И ни в коем случае нельзя допускать, чтобы местные жители оставались без света и тепла», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Андрей Листков.

Ход подготовки тоджинской дизельной электростанции к отопительному сезону общественники и сотрудники МЧС взяли под свой контроль, а также призвали региональные власти в максимально короткие сроки устранить все недочеты, своевременно провести ремонтные работы на основных дизельных генераторах и подготовительные работы перед установкой резервных генераторов.

В октябре рабочая группа проведет очередной рейд, чтобы оценить результаты проведенных работ.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
Производство (20082)
Наука и образование (1952)