Энергетика
19.07.2019

Cовместная противоаварийная тренировка энергетиков России и Республики Беларусь завершилась

Смоленск, Смоленская область

В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

Цель проведения тренировки - отработка взаимодействия при ликвидации возможных аварийных ситуаций в распределительных электрических сетях на приграничных территориях Российской Федерации и Республики Беларусь.

По условиям, в результате воздействия опасных метеорологических явлений (сильного ветра, осадков в виде дождя, грозы) произошли массовые отключения электросетевых объектов распределительных сетей филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» на территории Руднянского района Смоленской области. В пострадавший от непогоды район незамедлительно были направлены ремонтные бригады филиала «Россети Центр Смоленскэнерго*» и бригада энергетиков РУП «Витебскэнерго». Аварийно-восстановительные работы российские и белорусские энергетики проводили с использованием современного оборудования, приспособлений и специальной техники. В результате совместными усилиями энергетиков России и Белоруссии энергоснабжение в пострадавшем от непогоды районе удалось оперативно восстановить.

«Сотрудничество энергетиков России и Беларуси носит системный характер. Совместные противоаварийные тренировки обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях и позволяют повысить эффективность работы по обеспечению качественного и бесперебойного электроснабжения потребителей», - отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Подводя итоги, организаторы отметили мастерство и опыт, а также высокий профессионализм и слаженность работы российских и белорусских энергетиков. Смоленская и Витебская области являются приграничными регионами и в случае возникновения нештатных ситуаций на территории этих областей аварийно-восстановительные бригады электросетевых компаний двух государств должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия технологических нарушений.

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"
Услуги (19951)