Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14959)



Органы государственной власти
04.07.2019

Борис Титов заинтересовался предложением забайкальского бизнеса о регулировании цен на табак

Чита, Забайкальский край

 

Во время рабочего визита Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в столицу Забайкалья состоялась большая встреча с предпринимательским сообществом края.

На встрече к федеральному бизнес-омбудсмену с предложением и просьбой оказать содействие по изменению регулирования установки цен на табачные изделия обратилась общественный помощник бизнес-уполномоченного Забайкалья, председатель ЗРОО «Союз предпринимателей Забайкальского края» Элла Андреева. Она представила Борису Титову просьбу от группы предпринимателей посодействовать установке на федеральном уровне минимальной розничной цены для табачной продукции, как это установлено для алкогольной продукции.

— Сейчас максимальная розничная цена на табачные изделия такова, что розничный сегмент имеет наценку в среднем в 6%—9%. Вышей этой цены продавать невозможно, иначе — штраф. В чём проявляется защита населения? Если цена будет дороже, возможно меньше будут покупать? Обоснованность установки минимальной цены на алкогольную продукцию я понимаю, а зачем установлена максимальная цена на табачную — нет, — пояснила Элла Андреева.

Ранее данный вопрос обсуждался Викторией Бессоновой с депутатами Государственной Думы от Забайкальского края Николаем Говориным и Владимиром Поздняковым. Владимир Поздняков, в свою очередь, обратился с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство к первому заместителю Председателя Правительства РФ — Министру финансов РФ Антону Силуанову. В результате были получены разъяснения и ответ о том, что внесение изменений в законодательство в этой части не требуется.

Озвученное забайкальским предпринимательством предложение вызвало у федерального бизнес-защитника интерес и вопросы в части обоснованности установленной розничной цены. Обращение внимания на данный вопрос со стороны федерального бизнес-защитника расширит его формат.

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (68605)
Производство (18724)
Информационные технологии (8010)
Финансы (3907)
Услуги (19948)
Торговля (6517)
Наука и образование (1827)
Отдых и туризм (1323)
Политика (1433)
Общество (2705)
Культура (1542)
Спорт (903)
Медицина, красота и здоровье (1766)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин