Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14970)



Органы государственной власти, Общественные организации
02.07.2019

Борис Титов принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Забайкалье

Чита, Забайкальский край

 28 июня в Забайкалье работал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

После большой встречи с предпринимательским сообществом края, федеральный бизнес-защитник принял участие в расширенном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Забайкальском крае, состоявшемся под председательством главы региона Александра Осипова. В заседании также приняли участие представители прокуратуры, контрольно-надзорных органов, предпринимательских сообществ и субъекты предпринимательской деятельности.

Обращаясь с приветственным словом к участникам заседания, Борис Титов обратил внимание на то, что в крае высокая регуляторная нагрузка на бизнес.

— Согласно рейтингу административного давления на бизнес, составленному институтом Уполномоченного, Забайкальский край занимает 30 позицию среди всех регионов. Позиция не самая последняя, однако представители бизнеса говорят о том, что проблемы с проверками есть. Растёт число специальных проверок, которые совершаются без контроля прокуратуры. Забайкальский край по этим показателям вышел из средних показателей по стране, — сказал Борис Титов.

В ходе заседания обсуждались вопросы административного давления на бизнес в крае. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова выступила с докладом на тему: «Влияние контрольно-надзорной деятельности на бизнес-климат в регионе». В ходе своего выступления бизнес-защитник привела статистику снижения количества предпринимателей в регионе, отметив, что количество контрольных мероприятий в 2018 году в сравнении с 2017 годом увеличилось на 71 тысячу, и составило 372 тысячи проверок. Увеличилась и сумма наложенных на бизнес штрафов, так в 2018 году контрольно-надзорные органы вынесли 12 тысяч штрафов на 789 миллионов, что на 283 миллиона больше, чем в 2017 году.

— Система контроля и надзора не должна мешать предпринимательской активности. Бизнес никогда не говорил о том, что его не нужно проверять. Его надо проверять с другим подходом, обучая и стимулируя добросовестность. Профилактика нарушений должна стать приоритетной, — отметила Виктория Бессонова.

Далее перед участниками заседания выступили первый заместитель Прокурора Забайкальского края Максим Шипицын, руководитель Управления ФНС по Забайкальскому краю Ирина Войлошникова, первый заместитель начальника Читинской таможни Денис Бобров и заместитель руководителя Россельхознадзора по Забайкальскому краю Андрей Грохотов. В своих докладах они рассказали о контрольно-надзорной деятельности подконтрольного ведомства и представили основные показатели деятельности.

Со стороны бизнес-сообщества были озвучены вопросы таможенного контроля и пересечения государственной границы при осуществлении внешнеэкономической деятельности, развития туристического потенциала региона. Также был обозначен ряд проблем при осуществлении проверок налоговыми органами, возмещении НДС, проведении Россельхознадзором мероприятий по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что сегодня остро стоит вопрос влияния работы руководителей различных ведомств на предпринимательство, по его мнению, контрольно-надзорные органы должны положительно влиять на работу предпринимателей, образовывать, обучать и помогать грамотно выстраивать работу организаций.

Подводя итоги заседания, бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что основным вопросом в плане формирования инвестиционного климата является контроль и надзор за деятельностью предпринимателей. Также он подчеркнул, что диалог между бизнесом и органами контроля в регионе начинает налаживаться, не смотря на то, что на какое-то время это взаимодействие было прервано.

— Необходимо продолжать активную работу по выстраиванию конструктивного диалога между бизнесом и контрольно-надзорными органами региона, проводить подобные встречи чаще. Усиленная работа в этом направлении, в свою очередь улучшит состояние экономики в регионе,  — сказала Виктория Бессонова.

По результатам заседания будет подготовлен перечень поручений главы Забайкальского края.

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (68628)
Производство (18733)
Информационные технологии (8011)
Финансы (3910)
Услуги (19951)
Торговля (6520)
Наука и образование (1828)
Отдых и туризм (1324)
Политика (1434)
Общество (2706)
Культура (1542)
Спорт (903)
Медицина, красота и здоровье (1766)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин