Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15120)



Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
28.06.2019

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L).

Москва

 - Предположительно обеспечит повышение валовой прибыли компании в годовом исчислении на 200 базисных пунктов, до учета влияния цены покупки, и ускорит достижение точки безубыточности денежного потока

- Укрепит потенциал Quanterix в сферах разработки тестов и снабжения

- Гарантирует поставки Nf-L-антител, крайне важных для лидирующих в отрасли  высокочувствительных Nf-L-тестов Simoa и услуг компании Quanterix

 

Биллерика (штат Массачусетс, США) – 26 июня BUSINESS WIRE - Quanterix Corpation (NASDAQ: QTRX) – компания, занимающаяся переводом биомаркерного анализа на цифровую основу с целью продвижения науки о прецизионном здоровье – сообщила сегодня о подписании окончательного соглашения о покупке частной компании UmanDiagnostics AB за $22,5 млн., включая $16 млн. наличными и $6,5 млн. в обыкновенных акциях Quanterix. Uman широко известна как обладатель лидирующих на сегодняшний день антител для определения уровней легкого нейрофиламента (Nf-L), являясь предпочтительным поставщиком для биофармацевтических и диагностических приложений.

 

Uman, головной офис которой находится в г. Умео (Швеция), поставляет Nf-L-антитела и наборы ELISA, пользующиеся широким признанием среди исследователей, биофармацевтических и диагностических компаний во всем мире как первоклассное решение для обнаружения Nf-L, чтобы  продвигать разработку лекарственных препаратов и диагностических средств для нейродегенеративных состояний. Последние три года на направлении Nf-L наблюдается активный рост, с тех пор как Quanterix разработала первый тест с использованием антител компании Uman, который мог достоверно определить уровень Nf-L в крови. Эта инновация позволила исследователям, которые ранее вынуждены были ограничиваться прежде всего спинномозговой жидкостью (СМЖ), значительно расширить свои возможности и привела многих из наиболее известных в мире исследователей и клиницистов в области неврологии к выводу, что на сегодняшний день Nf-L является, возможно, самым клинически значимым биомаркером для головного мозга. Nf-L продемонстрировал возможности своего применения в диагностике, прогнозировании и мониторинге широкого спектра состояний, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, черепно-мозговые травмы (ЧМТ), БАС, болезнь Хантингтона и др.

"Мы считаем, что способность определять уровень Nf-L в крови является одним из наиболее значимых достижений в диагностике и мониторинге широкого спектра нейродегенеративных состояний, с возможностью кардинальным образом улучшать жизнь людей, страдающих от ряда наиболее изнуряющих заболеваний, влияющих на общество", - сказал Кевин Хрусовски (Kevin Hrusovsky), главный исполнительный директор, президент и председатель совета директоров Quanterix. – "Uman разработала высокоспецифичную пару антител, которая обладает превосходной аффинностью к точным эпитопам клинически значимого Nf-L в крови и СМЖ. Сочетание их инновации с исключительной чувствительностью нашей Simoa-технологии дает прорыв, который позволяет определять уровень Nf-L с высокой точностью в пробах, получаемым менее инвазивным путем, чем СМЖ, в таких как кровь. Покупка Uman позволит Quanterix более эффективно поддерживать растущий объем исследований с Nf-L и в конечном итоге способна ускорить выпуск диагностических тестов, обеспечив при этом значительные стратегические и финансовые выгоды для Quanterix".

Никлас Норгрен (Niklas Norgren), президент и главный исполнительный директор Uman, сказал: "Quanterix уже несколько лет является одним из наших самых сильных партнеров, а ее технология Simoa обладает наибольшим потенциалом для реального раскрытия значимости Nf-L. Мы гордимся тем, что наша сфокусированность на Nf-L позволила сделать столь многообещающие открытия в сфере нейродегенеративных заболеваний, и будем очень рады и дальше развивать это направление в составе Quanterix. Мы покорены видением и стратегией Quanterix, как и их стратегией, направленной на революционное изменение сферы нейродегенеративных исследований и диагностики. И мы верим в способность руководства эффективно реализовать эту значимую возможность".

 

Стратегические и финансовые преимущества сделки

Финансовые преимущества: Экономия на стоимости Nf-L-антител, по предварительным оценкам, добавит к валовой прибыли Quanterix 200 базисных пунктов (в годовом исчислении), до учета влияния цены покупки, и предположительно ускорит прохождение переходного периода для денежных потоков на один-два квартала. Доходы Uman от продаж Nf-L-антител другим клиентам, как и от наборов ELISA, предположительно не будут иметь существенное значение для Quanterix, хотя будущие приложения Nf-L потенциально смогут обеспечить значительные возможности для роста прибыли.

Обеспечение поставок антител: Сделка обеспечивает долговременный источник поставок для крайне важной технологии. Более 25% совокупных доходов Quanterix зависят от Nf-L как компонента. За последние десять лет многие компании пытались разработать Nf-L-антитела, которые могли бы служить альтернативой предложению Uman, но добились весьма ограниченного успеха. Данная покупка гарантирует, что Quanterix сможет продолжить снабжать исследователей во всем мире "лучшими в своем классе" Nf-L-тестами Simoa, продолжая заниматься инновациями в области новых цифровых биомаркеров и двигать вперед сферу исследования методов диагностики для неврологических расстройств.

Стратегическая значимость для будущих клинических возможностей: Сывороточный Nf-L (sNf-L) в настоящее время проходит через 46 активных ключевых клинических испытаний, 16 из которых являются крупными и спонсируются отраслью, и обладает значимым потенциалом как клинический тест для диагностики, прогнозирования и мониторинга наиболее важных нейродегенеративных состояний. Вместе эти диагностические возможности представляют совокупный доступный рынок объемом более $10 млрд. Благодаря этой покупке Quanterix сможет извлекать выгоду из этих возможностей, будь то в партнерстве с ведущими диагностическими и биофармацевтическими компаниями, или самостоятельно.

 

Усиление компетенций Quanterix в области Nf-L: Nf-L быстро стал важным катализатором роста Quanterix и продолжает демонстрировать значительный потенциал будущего роста. С момента выпуска Nf-L-теста Simoa в 2016 году резко увеличилось число публикаций с упоминанием этого теста, которое в конце 2018 года составило 58. В прошлом году Quanterix также поддержала мультицентровое исследование, проводившееся в 17 точках. Это исследование показало, что анализатор Simoa HD-1 Analyzer обеспечивает очень высокий уровень специфичности, чувствительности и воспроизводимости, проводя тест на тех же пробах в каждом месте с коэффициентом вариации (CV) <10%. В прошлом году FDA дважды приглашало Quanterix представить последние результаты исследования Nf-L, демонстрируя привлекательность и перспективность Nf-L как лучшего биомаркера для клинических испытаний, а также для сопутствующей и дополнительной диагностики. На 2019 год уже запланированы масштабные исследования с целью определения исходных значений для пациентов различных возрастных групп, что поможет пролить дополнительный свет на то, каким образом определение уровней Nf-L однажды, в потенциале, сможет стать "анализом мозга на холестерин", который позволит людям знать свои исходные значения Nf-L и отслеживать состояние здоровья мозга минимально инвазивным способом и с меньшими затратами.

В ней приняли участие ведущие клиницисты и исследователи в области неврологии из Европы и других стран. Благодаря приобретению Uman компания Quanterix сможет зарабатывать на росте, который поддерживается интересом к Nf-L как невероятно многообещающему биомаркеру для мозга.

Потенциал в области разработки антител: Uman продемонстрировала способность использовать инновации в разработке антител для одного из наиболее непростых в индустрии белков. Компания привносит с собой разработку антител, дополнительный масштаб и опыт в области коммерциализации, что в дальнейшем может быть использовано для расширения и создания дополнительных возможностей разработки антител в Quanterix.

 

Телеконференция

 

Руководство компании проведет в среду 26 июня в 17:00 по восточному времени телеконференцию для обсуждения покупки Uman.  Номера для дозвона: (833) 686-9351 для звонков из внутри страны или (612) 979-9890 для международных звонков. Просьба использовать следующий ID для конференции: 6483495

 

Quanterix

Quanterix – компания, занимающаяся переводом биомаркерного анализа на цифровую основу с целью развития науки о прецизионном здоровье. Разработанное компанией цифровое решение для здоровья – Simoa – способно изменить сегодняшний способ оказания медицинских услуг, предоставляя исследователям возможность тщательно изучать последовательность событий, ведущих от здоровья к заболеванию. Технология Quanterix призвана помогать в выявлении болезни на более раннем этапе, улучшать составление прогнозов и способствовать выбору наиболее эффективных методов лечения для улучшения качества жизни и обеспечения долголетия будущих поколений. В настоящее время эта технология используется для исследовательских целей в ряде терапевтических сфер, включая онкологию, неврологию, кардиологию, воспалительные и инфекционные заболевания. Компания было основана в 2007 году и расположена в г. Биллерика, штат Массачусетс. 

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Такие слова, как "может", "будет", "ожидает", "планирует", "предполагает", "оценивает", " "намеревается", и аналогичные выражения (а также другие слова или выражения, указывающие на будущие события, условия или обстоятельства) призваны обозначать заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера в данном пресс-релизе основаны на ожиданиях и предположениях Quanterix на момент публикации данного пресс-релиза. Каждое из таких заявлений прогнозного характера сопряжено с рисками и неопределенностями. Факторы, которые могут стать причиной отличия фактических результатов Quanterix от тех, что описываются или подразумеваются в заявлениях прогнозного характера в данном пресс-релизе, описаны в документации, которую Quanterix направляет в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, в т.ч. в разделах "Факторы риска" ("Risk Factors") этих документов. За исключением случаев, когда этого требует закон, Quanterix не берет на себя обязательств по обновлению заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном материале, для отображения изменений в ожиданиях, даже когда появляется новая информация.

 

Контактная информация:

Julien Bradley
Quanterix

617-301-9449 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (69972)
Производство (19164)
Информационные технологии (8094)
Финансы (3992)
Услуги (20312)
Торговля (6671)
Наука и образование (1868)
Отдых и туризм (1333)
Политика (1494)
Общество (2776)
Культура (1563)
Спорт (917)
Медицина, красота и здоровье (1788)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин