Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14959)



Органы государственной власти, Экология
27.06.2019

Контрабанду 3,3 килограмм мускуса кабарги стоимостью более 5 млн рублей выявила Центральная оперативная таможня

Москва

 

Партию дериватов редкого животного изъяли  сотрудники Центральной оперативной таможни у жителя столицы. Мужчина пытался отправить посылкой в Гонконг 3,3 кг мускуса кабарги стоимостью более 5 млн рублей. Дериват он скупал у браконьеров и продавал за границу.

При таможенном оформлении посылки он предоставил сертификаты СИТЭС, дающие право на вывоз редкого товара.  Проверка документов показала, что они были оформлены на недействительные договоры купли-продажи и внешнеторговый контракт. В отношении мужчины было  возбуждено  уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда). После проведения сотрудниками Центральной оперативной таможни обыска в квартире и допроса подозреваемый дал признательные показания.

Материалы дела переданы по подследственности в органы внутренних дел.

 

Справка

Таможенные органы России контролируют законность перемещения через границу объектов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения и их частей.

СИТЕС - Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Её цель заключается в том, чтобы гарантировать, что международная торговля дикими животными и растениями не создаёт угрозы их выживанию.

Кабарга является самым мелким представителем парнокопытных в фауне России. Считается, что мускус кабарги имеет широкий спектр действий на организм человека, и может применяться для эффективного лечения большого количества заболеваний. Мускус широко используется в восточной медицине

Популярность кабарги привела вид к угрозе уничтожения, и теперь, зверь занесен в Красную книгу. Вопрос популяции и охоты на кабаргу контролируется государством, и для промысла необходимо получение специального разрешения от Минприроды РФ.

Шатеева Елена
ЦТУ
  Каталог пресс-релизов (68605)
Производство (18724)
Информационные технологии (8010)
Финансы (3907)
Услуги (19948)
Торговля (6517)
Наука и образование (1827)
Отдых и туризм (1323)
Политика (1433)
Общество (2705)
Культура (1542)
Спорт (903)
Медицина, красота и здоровье (1766)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин