Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15120)



Металлургия и металлообработка, Машиностроение, НИОКР и инновации
20.06.2019

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности.

Москва

 Париж (Франция) – 17 июня BUSINESS WIRE – Руководители  Norsk Titanium (Norsk) сообщили сегодня о том, что компания спроектировала и в настоящее время занимается сборкой более крупной установки быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™). Новая установка позволяет изготавливать более крупные и сложные компоненты для воздушных судов и двигателей с увеличенной скоростью печати. Новая RPD™-установка G-IVL будет использовать ту же передовую технологию RPD™, на которой основан нынешний процесс аддитивного производства компании Norsk.

Патентованная технология RPD™ и оборудование компании Norsk используют проприетарные средства управления процессом для плавления титановой проволоки в аргоновой среде при помощи плазменных горелок с целью производства компонентов для авиационных конструкций и двигателей, обладающих профилем, близким к заданному. Установка G-IVL компании Norsk расширит внешние границы печати до габаритов 190 см х 40 см х 60 см. Он будет печатать как двусторонние, так и односторонние компоненты со сложными геометрическими параметрами и осаждать материал со скоростью более 8 кг в час. Полученные в результате компоненты будут иметь качество материала эквивалентное поковкам.

"Установка G-IVL значительно расширит как возможности Norsk, как и целевой рынок компонентов, способный использовать технологию RPD™. Это уменьшит соотношение закупленного и использованного материала, снизит стоимость станочной обработки и сократит сроки выполнения заказов. Мы использовали те же надежные средства управления процессом, которые прошли проверку в приложениях для коммерческих воздушных судов в этой большой установке", - сказал старший вице-президент по инженерной части и главный технолог Norsk Карл Джонсон (Carl Johnson).

Технология RPD™ компании Norsk – это первая в мире технология прямого энергетического осаждения (Direct Energy Deposition, DED), одобренная Федеральным управлением авиации (FAA), что делает Norsk квалифицированным поставщиком структурных титановых компонентов, произведенных аддитивным способом, для производителей комплектного оборудования. Проприетарный RPD™-процесс компании Norsk  подходит для структурных и важных с точки зрения безопасности приложений в промышленных сегментах авиастроения и авиационных двигателей, нефти и газа, судо-, автомобиле- и станкостроения. Norsk более двух лет осуществляет непрерывное серийное производство компонентов для коммерческих воздушных судов.

Будучи отраслевым лидером, Norsk не только первой приступила к серийному коммерческому производству, но и является единственным производителем, использующим аддитивную технологию для твердых металлов, с межмашинной квалификацией. Это означает, что один и тот же компонент может изготавливаться на любой соответствующей требованиям установке на предприятии в любой точке мира в одно и то же время. В 2018 году Norsk была отмечена одной из престижных наград Laureates Award, присуждаемых изданием Aviation Week & Space Technology. Компания также получила признание со стороны Международной ассоциации титана в категории "Приложение года" в 2018 году.

В начале этого года Общество автомобильных инженеров (SAE) выпустило технические спецификации "Additive Material Specifications (AMS) 7004 and 7005" для RPD™-материала и RPD™-процесса компании Norsk. Это первый процесс прямого энергетического осаждения (DED), для которого были выпущены спецификации SAE.

Кроме того, Norsk является первым и единственным аддитивным производителем, который осуществляет печать и тестирование вращающейся части авиационного двигателя. Это было сделано в партнерстве с Pratt Whitney, TurboCam и Турбомашинной лабораторией Университета Нотр-Дам (UND). Ротор с интегрированными лопатками (IBR) диаметром более 20 дюймов был напечатан, подвергнут машинной обработке и проверен на соответствие тем же жестким стандартам, что и компрессорные диски Pratt Whitney, а затем протестирован на предельной скорости вращения в Турбомашинной лаборатории UND.

Norsk Titanium

 

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных с точки зрения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing, Spirit AeroSystems и GKN, работая над снижающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями для ведущих мировых производителей в аэрокосмической отрасли. Технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом секторах.

Контактная информация:

Lauren Quesada, Griffin Communications Group

+1 281-744-7938

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (69972)
Производство (19164)
Информационные технологии (8094)
Финансы (3992)
Услуги (20312)
Торговля (6671)
Наука и образование (1868)
Отдых и туризм (1333)
Политика (1494)
Общество (2776)
Культура (1563)
Спорт (917)
Медицина, красота и здоровье (1788)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин