02.06.2019

5 июня в Киров приедет Дорожная инспекция ОНФ

Киров, Кировская область

Участники дорожного проекта ОНФ в ходе рейдов снова проверяют качество дорог, находящихся на гарантии, а также состояние улиц, внесенных жителями на интерактивную карту dorogi-onf.ru. С 28 мая по 27 июня проверки будут проходить в Центральном и Приволжском федеральных округах. Инспекторы вместе с представителями местной власти, ГИБДД и СМИ оценят качество и безопасность дорожной сети в 27 городах. В Киров инспекция приедет 5 июня.

«Особое внимание мы уделим участкам, отмеченным жителями на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог», и дорогам, находящимся на гарантии после ремонта. Проверим также очаги аварийности, освещенность переходов и качество дорожной разметки. По результатам рейдов наши эксперты направят в правительство России предложения о том, как добиться максимально эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Напомним, в прошлый раз Дорожная инспекция ОНФ приезжала в Киров в 2017 году. Тогда кировские дороги были признаны худшими в ПФО. А среди всех 110 проверенных городов Киров занял 87 место. Одной из самых «убитых» улиц, по мнению инспекции, оказался участок Студенческого проезда от улицы Воровского до улицы Московской. Представители городской администрации в присутствии СМИ дали обещание отремонтировать этот участок в 2018 году, но слово свое так и не сдержали.

Добавим, что в этом году рейды Дорожной инспекции ОНФ пройдут в 42 регионах. Эксперты проверят качество более чем 500 дорог, проедут более 60 тысяч километров.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии