АПК, рыболовство и пищевая промышленность
06.05.2019

Вина ЮВК в Гиде РОСКАЧЕСТВА

Специальное жюри – комиссия из 23-х ведущих российских экспертов и двух приглашенных итальянских специалистов – провело ежегодное исследование национального винного рынка. Обязательным условием попадания в рейтинг являлось расположение производства на территории России и использование в качестве сырья исключительно отечественный виноград. Среди ассортимента вин, отбирались только те, которые относятся к среднему ценовому сегменту. «Дегустация РОСКАЧЕСТВА была проведена с повышенными требованиями к регламенту. Впервые в мероприятиях такого рода испытание проходили не только вина, но и сами дегустаторы», - рассказал Юрий Юдич, участник дегустационной комиссии, основатель группы «Алкоэксперт», член жюри многих международных и организатор собственных, российских дегустационных конкурсов.

Комиссия РОСКАЧЕСТВА приобрела в розничной продаже около 320 вин, из которых только 211 попали в итоговый Гид, преодолев барьер в 78 баллов по 100-бальной шкале OIV. Среди финалистов испытания оказалось сразу восемь вин «Южной Винной Компании».  Самые высокие оценки получило вино «Тирамба 2016» – оно заняло седьмое место в рейтинге красных вин. Четырнадцатую позицию заняло «Каберне Совиньон Тамани 2014», также в список вошли «Юбилейное 2014» и «Саперави 2017».

Среди белых вин «Южная Винная Компания» представлена наименованиями: «Рислинг Тамани 2015», «Шардоне Новель 2014», «Шардоне 2016», а также «Виорика мускатная Tamania 2015».

«Рислинг Тамани 2015», который стал триумфатором выставки ProWine -2018 в Дюссельдорфе, попал и в рейтинг РОСКАЧЕСТВА и получил высокие дегустационные оценки по ГОСТу. Всеобщий любимец произведен из винограда сорта Рислинг, выращенного на Кубани, вино обладает характерной прозрачностью и чистотой аромата.

Напомним, что Южная Винная Компания начала свою историю в 2003 году.  Компания обладает собственными виноградниками, площадь которых составляет 1236 га на сегодняшний день. Вина ЮВК обладают медалями международных и российских дегустационных конкурсов, таких как Decanter Asia Wine Awards, Berliner Wine Trophy, Asia Wine Trophy. Винный Гид ПРОДЭКСПО, Южная Россия.

mail mail
китмедиа