Транспорт, Органы государственной власти, Внешняя политика
01.03.2019

В связи со снижением скорости оформления грузового автотранспорта Украинской стороной на многостороннем автомобильном пункте пропуска Троебортное Брянской таможни, расположенном на трассе М-3 «Москва-Киев», продолжают скапливаться грузовые транспортные средства на выезд из России.

«Во избежание очередей на таможенной границе Евразийского экономического союза Брянская таможня рекомендует перевозчикам, выезжающим из России на территорию Украины, пересекать границу в многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Погар, расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП Новые Юрковичи. Там ситуация стабильная - пояснил и.о. первого заместителя начальника таможни Дмитрий Юрковский. - За прошедшие сутки удалось выпустить из России 200 грузовых транспортных средств. В настоящее время перед пунктом пропуска Троебортное на выезд из России находится 100 грузовых транспортных средств. На въезд в Россию очередей нет. Пропуск легковых автомобилей происходит без задержек».

Информация о загруженности пунктов пропуска ежедневно публикуется на сайте Центрального таможенного управления.

Шатеева Елена
ЦТУ