Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14939)



Производство, Металлургия и металлообработка, Машиностроение
18.02.2019

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.

Москва

 Платтсбург (штат Нью-Йорк, США) – 15 февраля BUSINESS WIRE – Руководители Norsk Titanium (Norsk) – глобального лидера в сфере аддитивного производства титановых компонентов аэрокосмического класса – и  SAE International 

(SAE) рады сообщить о выпуске первого технического регламента для процесса прямого энергетического осаждения (direct energy deposition) при изготовлении деталей аддитивным способом. Регламент опирается на требования к процессу быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™) и материалам, которые в настоящее время используются многими производителями комплектного оборудования. С выходом документов регламента SAE для аэрокосмических материалов (SAE Aerospace Materials Specifications, AMS) этот процесс станет доступен для более широкого круга пользователей во всем мире.

"Наши инженеры получили большое удовольствие от работы с командой SAE при проведении оценки нашего патентованного процесса вместе с инженерным сообществом", - сказал президент и главный исполнительный директор Norsk Майкл Канарио (Michael Canario). – "RPD™ является поистине революционным процессом для нынешней индустрии субтрактивного производства и обладает преимуществами не только для поставщика, но и для конечного пользователя".

Данный регламент, разработанный  в рамках Комитета SAE по аддитивному производству (SAE Additive Manufacturing Committee, SAE AMS-AM), является той минимальной основой, которая необходима для закупки RPD™-заготовок у Norsk заказчиками из аэрокосмической и других отраслей. Кроме того, этот регламент поддерживает официальную сертификацию, обеспечивая постоянный контроль технологического процесса и качества. Появление AMS7004 – заготовок из титанового сплава, получаемых аддитивным способом путем направленного энергетического осаждения с использованием плазменной дуги на субстрате Ti-6Al-4V со снятием напряжения – и AMS7005 – процесса аддитивного производства с подачей проволоки путем направленного энергетического осаждения при помощи плазменной дуги – является знаковым событием для индустрии аддитивного производства металлических изделий.

"Учитывая, что современные материалы и передовое производство являются для SAE International сферами стратегического интереса, мы неизменно поддерживаем прогресс в аэрокосмической отрасли и внедрение технологий аддитивного производства. Помимо своего вклада в виде технической экспертизы Norsk Titanium сыграл ведущую роль и как соавтор при разработке совершенно нового регламента. Наряду с другими наработками AMS-AM этот новый регламент для материалов и процесса помогает выполнять запрос со стороны регулирующих органов на инструктивный материал для этой важнейшей новой технологии", - сказал директор подразделения аэрокосмических стандартов SAE International Дэвид Александер (David Alexander).

Комитет AMS-AM ассоциации SAE, созданный лидерами аэрокосмической отрасли в 2015 году и поддерживаемый запросом со стороны Федерального авиационного управления, продолжает разработку регламента для аэрокосмических материалов (SAE AMS) для аддитивного производства с использованием металлов и полимеров для удовлетворения потребностей аэрокосмической отрасли. В работу Комитета вовлечены более 500 участников из 20 с лишним стран мира. Это OEM-производители в сферах авиа-, космического и двигателестроения, поставщики материалов, операторы, поставщики оборудования и систем, провайдеры услуг, регулирующие органы и оборонные ведомства.

Norsk Titanium

 

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing и работает над снижающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями  для ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли. Разработанная Norsk технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом секторах.

SAE International

SAE International – глобальная ассоциация, являющаяся важнейшим источником знания для инженерной профессии. Ежегодно привлекая к своей работе почти 200.000 инженеров, технологов и волонтеров, мы способствуем наращиванию знаний и экспертизы в широком спектре индустрий. Мы решаем две приоритетные задачи: стимулируем пожизненное обучение специалистов, создающих средства передвижения, и устанавливаем стандарты для промышленной инженерии. Мы стремимся делать мир лучше, поддерживая работу нашего благотворительного фонда SAE Foundation, включая такие программы, как A World in Motion® и Collegiate Design Series™.

            Контактная информация:

СМИ: Lauren Quesada, Griffin Communications Group

832-864-7224

 

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (68332)
Производство (18627)
Информационные технологии (7991)
Финансы (3886)
Услуги (19884)
Торговля (6482)
Наука и образование (1822)
Отдых и туризм (1322)
Политика (1427)
Общество (2691)
Культура (1539)
Спорт (902)
Медицина, красота и здоровье (1759)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин