Наука и образование, Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
12.02.2019

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли»

В конференции примет участие доктор Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) - доктор медицинских наук, профессор анестезиологии, лауреат премии Heidebrink (1996г.) Американского сообщества анестезиологии и премии Horace Wells Award Международной Федерации Стоматологического Сообщества Анестезиологов, 1997г. (IFDAS), автор более 140 научных работ и 17 глав в различных медицинских и стоматологических изданиях и учебниках на тему физиологии, неотложной медицинской помощи, местной анестезии, седации и общей анестезии.

Лектором конференции выступит Рабинович Соломон Абрамович, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой обезболивания в стоматологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Российской секции Всемирной Федерации анестезиологических стоматологических обществ (IFDAS), член Международной стоматологической академии (Academy of Demistry International), член-корреспондент Французской стоматологической Академии им. Пьера Фошара.

На конференции будут рассмотрены аспекты организации оказания неотложной помощи на амбулаторном стоматологическом приеме, а на практическом занятии участники конференции смогут отработать мануальные навыки оказания неотложной помощи.

Ключевые темы конференции:

·         Управление болью и тревогой на стоматологическом приеме

·         Междисциплинарное взаимодействие врачей: стоматолога, невролога, анестезиолога-реаниматолога, аллерголога-иммунолога, как залог безопасности и эффективности лечения

·         Аллергические реакции на местные анестетики – миф или реальность

·         Роль невролога при стоматологических вмешательствах: формирование боли и особенность иннервации челюстно-лицевой области; неврологические аспекты формирования болевой реакции у пациентов

·         Современные тенденции развития новых технологий в анестезиологии

Реброва Наталья
Производство (20573)
Наука и образование (1975)
Медицина, красота и здоровье (1936)