Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
01.02.2019

В Москве была презентована инновационная разработка индийского врача-кардиолога

Устройство для поддержания баланса сил и здоровья Docture Poly – это своеобразные «умные» часы. Внешне они похожи на обычный пульсометр: современный дизайн, качественный материал корпуса в широкой цветовой гамме, дисплей, тачскрин. Но на этом сходство заканчивается.  В отличие от простого измерителя частоты ударов сердца этот прибор способен считывать индивидуальные биологические сигналы человека и на их основе делать анализ состояния здоровья в режиме он-лайн. В арсенале Docture Poly много по-настоящему инновационных функций. Например, биохимический и липидный анализы крови. И это без привычного нам с детства прокола пальца!

Кардиохирург, доктор медицины Равишанкар Полисетти, главный разработчик нового гаджета, известен в мире как «врач-легенда». Более 1500 тысяч кардиологических операций по всему миру. Параллельное изучение возможностей компьютерной обработки данных и искусственного интеллекта. Глубокое и многолетнее погружение в древнейшую науку о здоровье человека и научное доказательство основ Аюрведы. Все это – о докторе Полисетти. Широко известен он и в российских медицинских кругах: является почетным заведующим кафедр кардиологии и иммунологии НИИ иммунопатологии Российской академии естественных наук (РАЕН).

Полученные знания и многолетний опыт нашли воплощение в инновационном гаджете. В сотрудничестве с учеными из Университета Ватерлоо и с Центром коммерциализации исследовательских инноваций (RICC) и Communitech Промоутер стартапов (Канада), доктор Полисетти разработал датчики, считывающие определенные биологические сигналы. Используя новейшие протоколы искусственного интеллекта, умный прибор не только распознает их, но и анализирует, выводя на экран советы и рекомендации в доступном для обычного пользователя формате: сколько нужно выпить воды, какие натуральные препараты принять, что съесть и какие сделать упражнения.

С помощью блютуза гаджет подключается к смартфону, который в свою очередь привязан к серверу компании-дистрибьютора.  Программа получает данные датчиков, анализирует их и возвращает на смартфон необходимую пользователю информацию в данный конкретный момент.

Доктор Полисетти и его коллеги предполагают, что самыми востребованными из нескольких функций нового устройства будут:

Doq-NUPER, отслеживающий правильное питание;

Doq-FIT, контролирующий физическую и интеллектуальную активность;

Doq-™, предназначенный для рекомендации нужных организму натуральных препаратов и биологических добавок.

Вся информация о здоровье каждого пользователя «умных» часов сохраняется. Это дает возможность не только отследить динамику тех или иных процессов в организме, но и предоставить необходимые данные врачу, диетологу или личному тренеру. Именно поэтому Docture Poly – это новый большой шаг к персонализированной медицине.

Важно, что в отличие от существующих сегодня приборов, новый гаджет позволяет пользователю, не имеющему медицинского образования, самостоятельно разобраться в результатах диагностики.

Сычева Татьяна
Tatianasmi
Производство (20520)
Наука и образование (1973)