Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14790)



Информационные технологии, НИОКР и инновации, Саммиты, форумы
28.01.2019

Академия Лохань представила на Всемирном экономическом форуме доклад о цифровых технологиях и инклюзивном росте.

Москва

 Давос (Швейцария) – 24 января BUSINESS WIRE – Академия Лохань (Luohan Academy) – открытый исследовательский институт, созданный по инициативе Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA) – представила сегодня в Давосе на Всемирном экономическом форуме 2019 года свой первый доклад, исследующий активно обсуждаемую связь между цифровыми технологиями и экономическим ростом. Доклад показывает, как цифровые технологии могут служить драйвером инклюзивного роста за счет использования путей, неизвестных предыдущим технологическим революциям, особенно, когда это поддерживается стратегиями и сотрудничеством государственного и частного секторов.

 

Доклад был представлен на мероприятии, организованном при участии Всемирного банка, и содержит выступления и обсуждения с экспертами высокого уровня, среди которых ее величество королева Нидерландов Максима (Máxima of the Netherlands), которая является специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования развития (UNSGSA); Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva), глава Всемирного банка; Майкл Спенс (Michael Spence), профессор экономики Нью-Йоркского университета и лауреат Нобелевской премии; Джек Ма (Jack Ma), исполнительный председатель Alibaba Group и Чень Лун (Chen Long), директор Академии Лохань. На мероприятии присутствовали более 120 участников Всемирного экономического форума, в т.ч. государственные лица, руководители компаний, ученые, главы неправительственных и международных организаций и институтов развития.

Доклад "Цифровые технологии и инклюзивный рост" в деталях показывает, почему преимущества от происходящей цифровой революции можно распределять более равномерно, чем это было во время предыдущих технологических революций. На макро-уровне, широкое внедрение и применение цифровых технологий уже не зависит от уровня доходов и экономического развития. На микро-уровне, цифровые технологии позволяют потребителям легче начинать бизнес, обеспечивать охват потребителей и получать доступ к финансированию. Взяв в качестве примера Китай, доклад иллюстрирует то, как цифровые технологии могут обеспечивать более широкий доступ к экономическим возможностям путями, которые раньше были немыслимы.

 

"Полученный в Китае и на других развивающихся рынках опыт показывает огромный потенциал нового пути роста, пути, который делает развитие более инклюзивным и устойчивым", - отметил Чень Лун, директор Академии Лохань. – "При объединении усилий государственного и частного секторов и правильном выборе стратегий цифровая эра открывает для развивающихся рынков новые возможности, которых не было раньше".

Доклад показывает, где цифровые технологии смогли существенно способствовать инклюзивному росту в Китае, и предлагает познакомиться с некоторыми точками зрения на то, как использовать те уроки, которые были извлечены в Китае, применительно к другим рынкам. Вот некоторые ключевые выводы:

- Снижение порога владения навыками: Для более широкого проникновения цифровых технологий снижение порога владения навыками в использовании технологий так же важно, как повышение уровня технологических компетенций. Например, в деревнях Taobao в Китае домохозяйства, осуществляющие торговлю через Интернет, зарабатывают в два с лишним раза больше обычных домохозяйств с любым уровнем образования, поскольку навыки приобретаются во время работы, формального образования не требуется.

- Использование цифровых платформ: Цифровые платформы являются новой формой обмена и координации с целью создания экосистемы для инклюзивного роста. Это свободно вращающееся колесо, которое соединяет между собой множество потребителей и производителей и позволяет осуществлять производственные связи с очень низкими затратами, высокой эффективностью и надежностью.

- Формирование эффективных государственно-частных партнерств: Сегодня для государственного сектора как никогда важно создание благоприятной макро-среды, обеспечивающей рост частного сектора, и осуществление необходимых инвестиций с тем, чтобы население могло пользоваться цифровыми технологиями.

- Управление неожиданными эффектами: В цифровую эру существует озабоченность такими реальными и сложными проблемами, как технологическая безработица, неправомерное использование личных данных, отстающая политика в области конкуренции и возросшее неравенство. Для решения этих проблем в качестве первого шага необходимо отделить факты от спекуляций и нервозности. Пример Китая показывает, что преимущества, которые дает доступ к новым рынкам, и возможности, более выражены в менее развитых странах.

"Этот доклад о моделях роста на базе цифровых технологий в Китае очень интересен. Данные показывают, что мобильный Интернет, электронная торговля, мобильные платежи и финансовые услуги на базе Интернета в совокупности ускоряют общий рост и создают потрясающе инклюзивные модели роста в различных измерениях. Доклад это документирует и объясняет, почему возникают такие эффекты", - отметил Майкл Спенс, лауреат Нобелевской премии 2001 года по экономике и профессор Нью-Йоркского университета. – "С учетом опыта других развивающихся стран мы получаем очень убедительный пример того, что платформенные экосистемы, работающие за счет цифровых технологий, являются новым и очень мощным двигателем роста".

Запущенная в июне 2018 года в Ханчжоу Академия Лохань сфокусирована на решении универсальных проблем, проистекающих из стремительного развития цифровых технологий. Данное сообщество включает 16 лауреатов Нобелевской премии и известных ученых. Таким образом, Академия стремится собирать лучших в мире ученых для изучения наиболее острых проблем цифровой экономики и для продвижения исследований в сфере технологий и их влияния на человечество.

 

Академия Лохань

Академия Лохань (Luohan Academy) – независимый мозговой центр и открытый исследовательский институт – была создана по инициативе Alibaba Group 26 июня 2018 года в Ханчжоу (Китай). Запуск осуществили Джек Ма, учредитель и исполнительный председатель Alibaba, и 16 членов академического комитета. Академия Лохань намерена объединять усилия лучших в мире мыслителей с полученными на местах практическими наработками в области цифровой экономики с тем, чтобы раздвигать границы исследования цифровых технологий и их влияния на человечество. Миссия Академии имеет две составляющие: добиваться понимания того, как цифровые технологии могут помочь достижению всеобщего блага; и формировать широкое исследовательское сообщество для системного, углубленного обучения, ведущего к выработке новых парадигм для решения наиболее острых проблем в цифровом обществе.

Контактная информация:

Media:
Holly Zhao

 

+1 (505) 469-3316

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (67160)
Производство (18239)
Информационные технологии (7925)
Финансы (3811)
Услуги (19571)
Торговля (6348)
Наука и образование (1787)
Отдых и туризм (1314)
Политика (1374)
Общество (2636)
Культура (1519)
Спорт (884)
Медицина, красота и здоровье (1752)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин