Оборудование, Софт, Фармацевтика
10.01.2019

Льготное лекарственное обеспечение в порядке электронной очереди

Сеть государственных аптек «Аптеки Столицы» входит в состав «Центра лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы», основной задачей которого является бесперебойное и качественное обеспечение населения и лечебно-профилактических учреждений города Москвы медикаментами и изделиями медицинского назначения.

В каждой аптеке сети есть отдел для льготного обслуживания граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Специфика работы этих отделов связана с периодичностью получения рецептов у участковых врачей и имеет ярко выраженные пиковые периоды, приходящиеся на первые числа каждого месяца. В это время аптеки и аптечные пункты посещает большое количество людей, в основном пожилых и страдающих серьезными заболеваниями, поэтому очень важно обеспечить их комфорт и ускорить время обслуживания. Для реализации этих целей в отделе льготного отпуска аптеки на ул. Советской Армии г. Москвы была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Система NEURONIQ предназначена для распределения потока посетителей, повышения комфорта ожидания и увеличения эффективности клиентского сервиса в целом. Внедрение электронной очереди в медицинских и фармацевтических учреждениях имеет особое значение для качества обслуживания за счет снижения действия стрессового фактора, возникающего вследствие конфликтов из-за места в очереди, и формирования зоны комфорта для каждого пациента.

Волкова Марина
Технологии будущего
Производство (20339)
Наука и образование (1967)