Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15276)



Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
09.01.2019

FotoFinder Systems: Искусственный интеллект совершает революцию в диагностике рака кожи.

Москва

 Бад Бирнбах (Германия) – 27 декабря BUSINESS WIRE – "Искусственный интеллект" (ИИ) в настоящее время у всех на устах. Эксперты говорят, что компаниям необходимо фокусироваться на трех аспектах ИИ, чтобы занять лидирующие позиции в этом направлении: на последних разработках в сфере программирования, качестве данных и на интеграции ИИ в существующие рабочие процессы. FotoFinder Systems уже сегодня объединяет все три аспекта. Эта новаторская компания в сегменте high-tech лидирует в области интеграции ИИ в технологии диагностики рака кожи. С новым специализированным ПО Moleanalyzer pro дерматологи способны оценивать новообразования при помощи ИИ. Проверка результатов подтверждает чрезвычайно высокую точность оценки.

Высокие технологии в сочетании с опытом специалистов

Moleanalyzer pro дает врачам возможность подтверждать диагноз на основе различных методов оценки. Впервые удается объединить опыт специалистов с ИИ и дополнительно, используя лишь один щелчок мыши, узнать мнение других специалистов – признанных международных экспертов в области рака кожи.

 ИИ в дермоскопии

Moleanalyzer pro использует алгоритм глубокого обучения (deep learning). Способность человека учиться на примерах и опыте была перенесена на компьютер. Для этого "свёрточная нейронная сеть" была обучена с использованием крупнейшей на сегодняшний день базы данных дермоскопических изображений, для каждого из которых имеется подтвержденный диагноз. Благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству со врачами во всем мире, качество работы алгоритма постоянно совершенствуется. Опираясь на растущий опыт и свои собственные автономные правила, ИИ способен проводить различие между доброкачественными и злокачественными опухолями. Результатом оценки является показатель в баллах, который помогает оценить риск наличия злокачественного процесса как для меланоцитарных, так и для немеланоцитарных новообразования. В скором времени такая ИИ-оценка будет доступна для врачей на мобильных устройствах.

Проверенная, точная, самообучающаяся

По данным репрезентативного исследования "Man against machine"* ("Человек против машины"), алгоритм глубокого обучения продемонстрировал впечатляюще высокую чувствительность, правильно определив 95% злокачественных опухолей кожи. В группе сравнения специалисты – 58 дерматологов из 17 стран – определили в качестве злокачественных 86,6% нарушений. Алгоритм также показал надежно высокую специфичность, правильно определив 82,5% доброкачественных невусов в то время, как специалисты определили в качестве доброкачественных 71,3% образований.

Искусственный интеллект объединяется с человеческим опытом

Каким бы впечатляющим не был ИИ, он не может заменить человеческий опыт в вопросе диагностики рака кожи. В конечном итоге именно врач определяет, что делать. При наличии сомнений Moleanalyzer pro позволяет воспользоваться для подтверждения диагноза сервисом второго мнения, для работы которого привлечены известные международные специалисты по раку кожи.

FotoFinder Systems

Компания была основана в Германии в 1991 году и специализируется на диагностике рака кожи при помощи цифровой видеодерматоскопии, на автоматическом тотальном картировании тела, анализе волос, документировании псориаза и визуализации в эстетической медицине. Дочерние структуры в Италии, Испании, Великобритании и США, а также глобальная сеть партнеров, помогают компании обеспечивать свое присутствие повсеместно в мире. FotoFinder имеет награды Bavarian Export Award, Red Dot Design Award и была отмечена как одна из самых инновационных компаний в Нижней Баварии.

 

* "Man against machine: diagnostic performance of a deep learning convolutional neural network for dermoscopic melanoma recognition in comparison to 58 dermatologists", by H.A. Haenssle et al. Annals of Oncology. doi:10.1093/annonc/mdy166

Контактная информация:

                        FotoFinder Systems GmbH, Germany

 

Elena Zinner

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (71118)
Производство (19509)
Информационные технологии (8171)
Финансы (4115)
Услуги (20618)
Торговля (6789)
Наука и образование (1898)
Отдых и туризм (1342)
Политика (1533)
Общество (2824)
Культура (1593)
Спорт (926)
Медицина, красота и здоровье (1800)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин