Машиностроение
08.01.2019

Специализированный портал "Вся спецтехника"

Хабаровск, Хабаровский край

ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация Группы Ростсельмаш во главе с генеральным директором компании Валерием Мальцевым.

В ходе визита гостям показали главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин автомобильного завода, конвейер сборки рядных двигателей КАМАЗ Р6 на заводе двигателей. Делегация ознакомилась с работой опытно-промышленного производства Научно-технического центра «КАМАЗа», а также побывала на совместных камазовских предприятиях «КАММИНЗ КАМА» и «ЦФ КАМА».

В завершение содержательной деловой программы в генеральной дирекции «КАМАЗа» прошли переговоры с участием генерального директора компании Сергея Когогина о перспективах сотрудничества. Так Ростсельмаш, как крупный производитель сельхозтехники, заинтересован в сотрудничестве с автогигантом относительно приобретения партии камазовских двигателей Р6, а также в совместной разработке комбайнов с технологией беспилотного вождения. Для этого в ближайшее время будет создана рабочая группа специалистов, которая займётся разработкой этого проекта.

Ростсельмаш – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырёх странах, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей и др. На сегодня агромашины Ростсельмаш востребованы в более чем 56 странах мира.

Широков Станислав
вся спецтехника