Вузы, Общественные организации, Здравоохранение
19.12.2018

В День Конституции России Народный фронт в Туве провел правовой брейн-ринг для студентов

Кызыл, Республика Тыва

Показать свой уровень правовой грамотности осмелились первокурсники Республиканского медицинского колледжа по направлению «Сестринское дело». Общественники решили проверить грамотность студентов в правовых вопросах при помощи брейн-ринга. Игра получилась увлекательной и интенсивной. Ребята поделились на две команды, которые должны были преодолеть несколько этапов, чтобы выйти в финал. С каждым разом задания были сложнее и интереснее.

Брейн-ринг был организован таким образом, чтобы участники не только вспомнили занятия по правоведению и обществознанию, но и активизировали свои способности к аналитическому мышлению и умение вести дискуссии. Каждая команда коллективно обсуждала вопросы, давая полные и расширенные ответы. По итогам брейн-ринга выиграла команда «Стрела», опередив всего на три балла команду «Гордецы». По мнению общественников, студенты успешно справились со всеми поставленными в ходе игры задачами.

«О своих правах и обязанностях должен знать каждый гражданин. А в День Конституции, основой которой выступают права и свободы человека, мы решили провести брейн-ринг для правового просвещения будущих медиков, ведь они будут напрямую работать с людьми. Ребята показали хорошие знания, что несомненно порадовало», - сказал активист ОНФ в Туве Айдын Кара-Сал.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
Производство (20573)
Наука и образование (1975)