Энергетика
08.11.2018

Ульяновские энергетики реконструировали воздушную линию в Вешкаймском районе

Ульяновск, Ульяновская область

В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершена реконструкция воздушной линии (ВЛ) 0,4 кВ в селе Вешкайма Ульяновской области, которая обеспечивала электроснабжение потребителей с 1970 года.

В результате реконструкции был проведён демонтаж деревянных опор старой ВЛ 0,4 кВ и отстроен участок линии электропередачи длиною 7,81 км. В ходе работ на участке было установлено 203 железобетонные опоры и заменены 7,6 км неизолированного провода А-25 на самонесущий изолированный (СИП), отличающийся высокой надежностью, безопасностью, длительным сроком эксплуатации. Также на СИП заменен обычный провод на вводах в 210 жилых домов.

Для обеспечения более высоких показателей энергоэффективности и повышения надёжности энергоснабжения населения произведена замена 2 комплектных трансформаторных подстанций на киосковые трансформаторные подстанции мощностью 100 кВА и 160 кВА.

Кроме того, энергетики установили 100 адаптеров для повторного заземления, обновили знаки, предупреждающие об опасности, нанесли диспетчерские наименования.

Проведенная реконструкция позволит снизить уровень потерь в электрических сетях, а также повысить качество и надежность электроснабжения села Вешкайма, Вешкаймского района Ульяновской области, его социально-бытовой инфраструктуры и объектов сельскохозяйственного назначения.

Романова Екатерина
филиал пао "мрск волги"- "ульяновские распределительные сети"
Услуги (19755)