Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14121)



Курсы, семинары тренинги, Экология, Общественная безопасность, армия
27.10.2018

Эксперты ОНФ в Туве провели для будущих экологических инспекторов практические семинары

Кызыл, Республика Тыва

 Эксперты Общероссийского народного фронта в Туве провели для будущих общественных экологических инспекторов практические семинары. Выехав на те места, где допускаются экологические нарушения, обучающиеся в «Школе общественных экологических инспекторов» проверили свои знания перед сдачей экзамена в Росприроднадзоре. Приглашенные спикеры и эксперты Общероссийского народного фронта в Туве рассказали на выездных семинарах о наиболее частых экологических правонарушениях и алгоритме действий общественных инспекторов при их обнаружении.

Общественники выехали на озеро Хадын и в район бывшего горно-металлургического комбината «Тувакобальт». Для обучающихся в «Школе общественных экологических инспекторов» были проведены практические занятия с приглашением представителей министерства природных ресурсов и экологии республики, межрегионального управления Росприроднадзора и администрации Чеди-Хольского района. Эксперт Народного фронта Мария Галацевич уже несколько лет следит за санитарным состоянием озер Тувы. Она провела выездной семинар для будущих экологических инспекторов на берегу озера Хадын, рассказав о таком правонарушении, как несанкционированная свалка отходов. Участники мероприятия выявили немало залежей мусора на прибрежной территории памятника природы. Они ликвидировали две крупные свалки в водоохранной зоне и несколько мелких. Галацевич также обратила внимание слушателей на раздельный сбор отходов. По итогам семинара участники собрали машину пластика и отвезли на вторичную переработку.

Второй раз об экологических нарушениях общественники поговорили уже на территории бывшего комбината «Тувакобальт». Опасения экологов вызывают карты-накопители. Как пояснила эксперт ОНФ Ольга Кальная, изоляционные пленки хвостохранилища износились, заново их не закрывали, вследствие чего растительный покров на этой территории опыляется мышьяком и вредными отходами.

Местные жители рассказали, что весной скот пьет скопившуюся воду и были случаи, когда после этого животные погибали. Они также обеспокоены качеством питьевой воды в близлежащих селах Хову-Аксы и Сайлыг. Эксперты их успокоили, что содержание мышьяка в воде не превышает предельно допустимые нормы.

По словам представителя регионального Минприроды, республиканские власти подали заявку на рекультивацию хвостохранилища бывшего комбината в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

«Я считаю, что нужно развивать институт экологов-активистов. Об экологических проблемах нужно говорить, при этом информация должна идти из первых уст. Как мы увидели, на самом деле ведется работа по сохранению природы и улучшению состояния окружающей среды. Об этом тоже нужно сообщать населению, ведь речь идет об их безопасности», – сказала Кальная.

Напомним, до 2 ноября по всей стране проходит обучение в «Школе общественных экологических инспекторов», слушатели которой по окончании курса сдадут экзамен в Росприроднадзоре. При успешном прохождении экзамена им выдадут удостоверения общественных экологических инспекторов.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс-релизов (62413)
Производство (16766)
Информационные технологии (7528)
Финансы (3559)
Услуги (18238)
Торговля (5832)
Наука и образование (1641)
Отдых и туризм (1282)
Политика (1255)
Общество (2399)
Культура (1426)
Спорт (830)
Медицина, красота и здоровье (1657)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин