Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
18.09.2018

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году. Первая очередь проекта получила ЗОС и скоро будет введена в эксплуатацию. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – «Метриум».

В жилом комплексе «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, выбрана управляющая компания – ООО «Техкомсервис». По итогам 2017 года данная организация была признана лучшей УК Подмосковья. Сегодня под ее управлением находится более 2 млн квадратных метров в Королеве, Химках, Пушкино, Мытищах, Ивантеевке и еще нескольких населенных пунктах на севере Московской области.

Помимо управления жилищным фондом и технического обслуживания, «Техкомсервис» также предлагает услуги охраны комплекса с применением системы видеонаблюдения на придомовой территории и входах в подъезды. После заселения первой очереди жители самостоятельно выберут необходимые опции. Но даже без охраны новоселы могут не беспокоиться о безопасности. В ЖК «Катуар» по периметру установлен забор с рольворотами и дверьми с магнитными ключами, поэтому посторонние не проникнут на территорию комплекса. Управляющая компания была выбрана с помощью тендера, проведенного девелопером проекта «Ферро-Строй».

«При поиске управляющей компании мы в первую очередь ориентировались на уровень предоставляемых услуг и их стоимость, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – От выбора УК во многом зависит качество жизни и даже репутация всего проекта, а значит, и лояльность будущих клиентов. При отсутствии должного обслуживания даже самый современный комплекс с продуманной концепцией, увы, может вызвать нарекания. «Техкомсервис» стал победителем тендера, во-первых, за счет самых низких тарифов по сравнению с конкурентами, что особенно важно для покупателей новостроек массового сегмента. Во-вторых, данная компания имеет собственный автопарк с уборочной, погрузочной спецтехникой, необходимым транспортом для вывоза мусора, автомобилями аварийных служб, то есть решение вопросов не будет зависеть от других субподрядных организаций».

Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,23 млн рублей за 36,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,02 млн рублей за 50,6 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от 12 банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.

«Управляющие компании в новостройках делятся на два типа: независимые и аффилированные с девелопером, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Оба варианта имеют плюсы и минусы. Компании с рынка, как правило, обладают многолетним опытом работы, а значит, и качество обслуживания в них обычно лучше, чем у «новичков». К тому же, управление проектом – непрофильный бизнес застройщика, поэтому работа аффилированной УК часто имеет недочеты. В то же время обслуживание новостройки компанией девелопера позволяет решать проблемы максимально оперативно. В любом случае жители имеют право самостоятельно выбрать или поменять управляющую компанию, проведя собрание собственников».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии