Энергетика, Школы, гимназии, лицеи
04.09.2018

В Костромаэнерго поздравили первоклассников

Кострома, Костромская область

В преддверии начала нового учебного года в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» состоялось традиционное мероприятие «День энергопервоклассника», в рамках которого энергетики поздравили детей работников предприятия - будущих школьников с Днем знаний и провели для них урок безопасности.

Директор костромского филиала МРСК Центра Александр Глебов отметил, что это начало учебы в школе - первый важный шаг в жизни детей. На новый жизненный этап выходят и родители первоклассников, ведь именно от их поддержки и внимания зависит успеваемость и будущее школьников.

Самым первым уроком для первоклассников стало занятие по электробезопасности, которое для них провели специалисты службы охраны труда. Ребятам рассказали о правилах поведения вблизи действующих электроустановок, предупредили об опасности, которую таит в себе электрический ток, показали предупреждающие знаки и плакаты, продемонстрировали на манекене Гоше, как следует   оказывать первую помощь пострадавшему от удара электрическим током. Завершился урок  просмотром тематического мультфильма.

С наступающим праздником первоклассников поздравили и ветераны-энергетики, а работники Костромаэнерго организовали для детей развлекательную программу, по окончании которой вручили им подарки.

«День энергопервоклассника» мы проводим уже восемь лет, - отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева.- Надеемся, что спустя годы, окончив школу, а затем получив профильное образование, ребята придут работать в энергетику и продолжат дело, начатое их родителями».

Скрябина Яна
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»
Услуги (19571)