Энергетика
03.09.2018

Курскэнерго усиливает работу по профилактике детского электротравматизма

Курск, Курская область

На энергообъектах филиала, находящихся вблизи школ и детских садов, перед началом учебного года выполнены плановые работы по ремонту энергооборудования. Проведены специальные проверки на предмет целостности ограждений и замков, наличие информационных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током.

Продолжена реализация плановых мероприятий по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций за территорию школ, детских площадок и замене воздушных линий с неизолированным проводом на самонесущий изолированный провод (СИП). В частности, на участке воздушной линии (ВЛ) 10 кВ ПС «Веселое» выполнен вынос трансформаторной подстанции и опор, расположенных на  территории школьного стадиона Веселовской средней образовательной школы Глушковского района, с заменой голого провода на СИП.

Одной из важных составляющих работы по профилактики детского электротравматизма являются уроки электробезопасности, которые специалисты Курскэнерго проводят в течение всего года. В период летних каникул в них приняли участие более 1500 детей, отдыхающих в оздоровительных и пришкольных лагерях.   С наступлением учебного года эта работа возобновится в школах и детских садах Курска и Курской области.

Курскэнерго регулярно проводит мероприятия по профилактике электротравматизма. Их целью является формирование у подростков культуры безопасного обращения с электричеством и повышения уровня знаний правил электробезопасности.

Седых Маргарита
Филиал ПАО "МРСК центра" - "Курскэнерго"
Услуги (20142)