Энергетика, Вузы
08.08.2018

В Костромаэнерго торжественно закрыли пятый студотрядовский сезон

Кострома, Костромская область

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» завершился пятый сезон студенческих отрядов. Церемония закрытия прошла в Городском районе электрических сетей Костромаэнерго. В ней приняли участие руководители филиала и Костромской сельскохозяйственной академии – одного из учебных заведений, чьи студенты несли трудовую вахту на объектах предприятия.

Всего в составе отряда «Энергия 44» Костромаэнерго работали более 20 бойцов: помимо представителей КГСХА это были учащиеся Костромского энергетического техникума им Ф.В. Чижова. Ребята работали в Городском, Костромском, Макарьевском, Волгореченском, Антроповском, Шарьинском районах электрических сетей (РЭС). Под руководством опытных наставников они участвовали в плановых осмотрах трансформаторных подстанций, обходах линий электропередачи, снятии показаний приборов учета электроэнергии, строительстве линий электропередачи, уборке порубочных остатков при расчистке просек воздушных линий 0,4-10 кВ, подготовке данных для договоров технологического присоединения.  Кроме того, бойцы были задействованы в работах по ремонту силовых трансформаторов, капитальному ремонту подстанций, благоустройству территории предприятия.

Прежде чем допустить будущих энергетиков к работе, специалисты компании провели для них обучающие занятия по технике безопасности и применению средств индивидуальной защиты. Насыщенным был и досуг ребят. Они побывали с экскурсией на подстанции «Северная», стали «соорганизаторами» маршрутной игры по безопасности для детей в загородных оздоровительных лагерях «Электроник», «Автомобилист» и «Синие дали», а также сыграли с работниками Костромаэнерго в бадминтон.

На закрытии трудового сезона студотрядов руководство костромского филиала МРСК Центра подвело итоги летней рабочей смены и вручило студентам трудовые книжки.

«Мы многому научились, хотя поначалу было непросто. Нам очень помогала поддержка опытных работников. В Костромаэнерго работают  настоящие профессионалы, ответственные и болеющие за результат своего труда. В будущем нам хотелось бы пополнить их ряды», - поделилась командир отряда  «Энергии 44» Арина Смирнова.

Скрябина Яна
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»
Услуги (22080)
Наука и образование (2043)