Энергетика, Машиностроение, Юридические услуги
02.08.2018

Продажа Westinghouse компании Brookfield завершена.

Крэнберри Тауншип, Пенсильвания – 1 августа BUSINESS WIRE - Компания Westinghouse Electric, мировой лидер в области ядерных технологий, топлива и услуг, сегодня объявила о завершении ранее объявленной сделки о своей продаже компании Brookfield Business Partners L.P. (Нью-йоркская фондовая биржа: BBU) (Фондовая биржа Торонто: BBU.UN) и институциональным партнёрам (обобщённо «Brookfield»), а также о выходе из этапа реорганизации компании согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве. Объявленная 4 января 2018 года, сделка была завершена и вступила в силу сегодня.

«Завершение этой сделки знаменует собой важную веху для компании Westinghouse, так как мы успешно вышли из этапа реорганизации согласно Главе 11 и продолжаем проводить значительную трансформацию компании, которая позволит нам добиться долгосрочного и устойчивого успеха. При поддержке Brookfield Westinghouse продолжит формировать своё наследие ведущей компании в атомной отрасли. Наша цель – укрепить бизнес, извлечь выгоду из нашего глобального охвата и преуспеть в обслуживании клиентов и инновациях», – сказал президент и генеральный директор Westinghouse Хосе Эметерио Гутьеррес (José Emeterio Gutiérrez).

Westinghouse Electric Company является ведущей мировой ядерной энергетической компанией, а также ведущим поставщиком продукции и технологий атомных станций для предприятий по всему миру. Westinghouse построила первый в мире коммерческий водо-водяной ядерный реактор в 1957 году на АЭС Шиппингпорт в штате Пенсильвания, США. Сегодня технологии Westinghouse являются основой примерно для половины действующих в мире атомных электростанций.

Brookfield Business Partners является бизнес- и промышленной компанией, специализирующейся на руководстве высокотехнологичными предприятиями, которые получают от неё возможность преодолеть барьер для входа на рынок и снизить издержки производства. Brookfield Business Partners котируется на биржах Нью-Йорка и Торонто. Важная информация о компании может быть распространена исключительно через веб-сайт; инвесторы должны зайти на сайт, чтобы получить доступ к этой информации.

Brookfield Business Partners – это ведущая промышленная компания, предоставляющая бизнес-услуги и принадлежащая ведущей мировой корпорации Brookfield Asset Management (Нью-йоркская фондовая биржа: BAM) (Фондовая биржа Торонто: BAM.A) (Фондовая биржа Euronext: BAMA), управляющей активами в размере 285 миллиардов долларов США, из которых примерно 150 миллиардов долларов США принадлежат американским компаниям.

Контакты:

Westinghouse Electric Company