Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14790)



Общественное питание, Общественные организации, Активный отдых
24.07.2018

ОНФ в Туве проверил работу детских оздоровительных лагерей

Кызыл, Республика Тыва

 Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверили условия проживания, состояние материально-технической базы, соответствие санитарным нормам, исправность системы пожарной безопасности, наличие образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях.

До мониторинга активисты регионального отделения ОНФ ознакомились с мнением родителей воспитанников о работе лагерей. Выяснилось, что их не устраивает качество питания, цена на путевки, которую они считают завышенной.

Общественники проверили детские оздоровительные лагеря «Байлак», «Чагытай», «Юность» и пришкольный лагерь «Маяк». Первые три расположены недалеко от озера Чагытай в Тандинском районе. Как сообщил государственный инспектор по маломерным судам в Тандинском районе, в этом году пляж на озере закрыт для купания из-за несвоевременной подачи документов в надзорные ведомства руководством лагеря «Орленок». Лагеря «Байлак» и «Чагытай» ежегодно заключают договор о пользовании пляжем с лагерем «Орленок», расположенным на берегу.

«Уже идет второй сезон, пляж закрыт. А ведь главное преимущество этих лагерей заключается в том, что дети могут искупаться в озере Чагытай. Без этой возможности ценность отдыха уменьшается. Открывать пляж к третьему сезону нет смысла, вода становится холодной», – отметил активист ОНФ в Туве Юрий Чадамба.

Детей отдых в лагерях устраивает, не считая закрытого пляжа. Но, как заметили общественники, материально-техническая база учреждений требует обновления, на территориях старые игровые и спортивные площадки.

Для обучения детей разработаны различные программы. Второй сезон лагеря «Байлак» и «Чагытай» работают по экологическому направлению, а в «Юности» детей из школ-интернатов, многодетных и малообеспеченных семей готовят к поступлению в ряды «Юнармии». Помимо этого, дети на досуге посещают кружки и секции. В одном из проверенных лагерей дополнительная образовательная программа не предусмотрена.

Вожатые во всех учреждениях окончили «Школу вожатых» и учатся в Кызылском педагогическом колледже. Во всех проверенных лагерях нет возможности пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные экскурсии запланированы только в лагере «Юность», в остальных они запрещены.

Общественники обеспокоены малой загруженностью лагерей. В этом году лагерь «Чагытай» работает только два сезона, на третий не набралось отдыхающих.

«Грубейших нарушений не выявлено, но есть недостатки – отсутствие москитных сеток, старая мебель. Опрошенные родители сетовали на качество питания, на момент проверки продукты питания хранились согласно требованиям СанПиН. Но этот вопрос требует ежедневного контроля, который возложен на начальников и старших поваров лагерей», – сказал Чадамба.

Он отметил, что для повышения качества предоставляемых услуг необходимо обновить игровой и спортивный инвентарь, мебель и произвести основательный ремонт в жилых корпусах. В надзорные ведомства направлены обращения с просьбой устранить выявленные нарушения. Пути их решения будут рассмотрены на круглом столе на площадке ОНФ.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс-релизов (67160)
Производство (18239)
Информационные технологии (7925)
Финансы (3811)
Услуги (19571)
Торговля (6348)
Наука и образование (1787)
Отдых и туризм (1314)
Политика (1374)
Общество (2636)
Культура (1519)
Спорт (884)
Медицина, красота и здоровье (1752)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин