Строительство, Недвижимость, ЖКХ
10.07.2018

В Воронежской области продолжается замена лифтового оборудования в многоквартирных домах

Воронеж, Воронежская область

В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта на 2017-2019 годы в регионе будут установлены 386 новых лифтов в 108 многоквартирных домах. Общая стоимость работ составит 820,2 млн. рублей.

В г. Россоши подрядная организация уже завершила все предусмотренные графиком работы: полностью заменила 41 лифт в 10 многоквартирных домах. Общая стоимость выполненных работ составила 82,6 млн. рублей

– Мы очень довольны новыми лифтами, – рассказывает старшая по дому №14 на ул. Простеева в г. Россоши Татьяна Гуляева. – Оборудование современное, свет горит, кнопки отлично работают. Лифты ходят практически бесшумно. По сравнению с тем, что было – небо и земля. Старые подъемники отслужили уже 30 лет. Действительно опасно было ими пользоваться. Заходишь в кабину и думаешь, доедешь ли живой. Даже искры можно было в щели увидеть, когда механизм работал. А шум какой был, и скрежет, и вибрация! Если ночью кто-то вызывал лифт – все соседи просыпались. Теперь другое дело! Рабочие за две недели полностью всё поменяли и сделали на совесть – мы с соседями за процессом наблюдали, контролировали. Пришлось, конечно, какое-то время подождать, пока комиссия приедет, примет объект. Но это мелочи. Зато теперь на десятилетия мы с новыми и современными лифтами.

В областном центре замена лифтового хозяйства сейчас в самом разгаре. Основная часть многоквартирных домов, где запланированы работы, находится в Коминтерновском районе – 24 многоэтажки по улицам Хользунова, Лизюкова, 60-й Армии, Шишкова и Московскому проспекту, 9 домов – по Ленинскому проспекту, улицам Артамонова и 25 Января. 7 – в Советском районе и 1 – в Центральном. Общая стоимость данных работ, финансируемых региональным оператором, составит почти 390 млн. рублей.

При этом в 16 многоэтажках Воронежа замена лифтов уже завершена, работы приняты Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области и собственниками помещений. На 6 объектах капитальный ремонт подъемников сейчас идет полным ходом. Для обновления остальных – оборудование подрядчиком уже заказано и в скором времени начнутся монтажные работы.

На следующем этапе капитальный ремонт лифтового оборудования начнется в г. Нововоронеже. Здесь до конца 2019 года в 14 многоквартирных домах будут заменены 35 лифтов на сумму 78 млн. рублей.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области