Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14782)



Химия и нефтехимия, Топливная промышленность, Безопасность и охрана
30.05.2018

Салаватский катализаторный завод организовал уникальный учебный центр для подготовки профессионалов катализаторного сервиса

Салават, Республика Башкортостан

 Единственный в России тренажер (реактор/адсорбер) высотой с пятиэтажный дом установлен на полигоне, где проходят обязательное обучение и тренировки специалисты катализаторного сервиса. В учебном центре с высокой точностью воссозданы условия реального производства, испытания новых технологий загрузки катализаторов и адсорбентов происходят на настоящем оборудовании.

 

На базе Салаватского катализаторного завода создан учебно-тренировочный центр, сердцем которого является уникальный полигон, воссоздающий в натуральную величину часть оборудования нефтегазоперерабатывающего предприятия. Высота главного «тренажера» составляет 15 м, что сопоставимо с высотой стандартного пятиэтажного дома. Весь полигон занимает площадь 200 м², здесь будущих специалистов катализаторного сервиса учат обращаться с оборудованием, производить качественный ремонт и обслуживание технологических аппаратов, которые используются для переработки углеводородного сырья на НПЗ, нефтехимических и газоперерабатывающих предприятиях.

 

Важной частью обучения является отработка правил техники безопасности. Манипуляции с тяжелыми грузами на большой высоте, перегрузка легковоспламеняющихся материалов, обслуживание реакторов – все это требует отработки и поддержания специальных навыков. Соблюдение повышенных требований техники безопасности – главный принцип катализаторного сервиса.

 

Обучение в тренировочном центре проходят специалисты «МТЕ Сервис». Это первая в России компания, оказывающая услуги профессионального катализаторного сервиса, одним из инициаторов её создания выступил Салаватский катализаторный завод. Специалисты «МТЕ Сервис» осуществляют загрузку и выгрузку катализаторов, силикагелей, цеолитов и защитных слоев, а также проводят инспекцию и футеровку внутренних слоев оборудования. На учебно-тренировочном полигоне они оттачивают своё профессиональное мастерство и отрабатывают новые технологий закладки материалов.

 

Обучение происходит в условиях максимально приближенных к производственной реальности. Используется настоящее оборудование: специальные рукава и машины плотной загрузки, а также вакуумные машины и штуцера для выгрузки отработавших материалов. Каждый специалист «МТЕ Сервис» проходит ежеквартальные проверки технических навыков и отработку новых приёмов.

 

Значение тренировок на полигоне невозможно переоценить: от четкости и слаженности работы специалистов катализаторного сервиса зависит безопасность людей, сохранность оборудования заказчика, а также будущая эффективность работы промышленных установок. Производственные показатели напрямую зависят от качества закладки сорбентов и катализаторов, ошибки на этом этапе могут существенно снизить выработку и характеристики конечного продукта.

 

Справка:

Компания «МТЕ Сервис» организована на базе сервисной службы, которая работает с продукцией Салаватского катализаторного завода с 2014 года. За это время специалистами компании было реализовано более 100 проектов по комплексному обслуживанию установок на различных предприятиях ПАО «Газпром» и компаний «Роснефть-Юганскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Быковогаз». Неоднократно производились: выгрузка, просев и перезагрузка различных слоев катализаторов, адсорбентов и иной продукции, демонтаж реакторов и другие виды работ.

 

Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ») занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.

 

Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».

 

Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Агламишьян Варвара
салаватский катализаторный завод
  Каталог пресс-релизов (67086)
Производство (18221)
Информационные технологии (7919)
Финансы (3803)
Услуги (19552)
Торговля (6338)
Наука и образование (1784)
Отдых и туризм (1314)
Политика (1371)
Общество (2631)
Культура (1518)
Спорт (884)
Медицина, красота и здоровье (1751)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин