Безопасность, Энергетика
28.05.2018

В Смоленскэнерго завершена подготовка к наступлению пожароопасного периода 2018 года

Смоленск, Смоленская область

Подготовка к прохождению пожароопасного периода и периода высоких температур является одой из основных задач филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».  1 апреля 2018 года на территории Смоленщины постановлением Администрации Смоленской области от 20.03.2018 № 164 официально объявлен пожароопасный сезон.

По результатам анализа прохождения пожароопасных периодов прошлых лет, в целях обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса, а также координации действий филиала, направленных на предотвращение и ликвидацию аварий, специалистами компании был разработан перечень обязательных и дополнительных (с учетом местных условий) мероприятий, обеспечивающих надежную работу электросетевых объектов в пожароопасный период 2018 года.

Во всех производственных подразделениях Смоленскэнерго в рамках подготовки к пожароопасному периоду проводятся плановые мероприятия организационного и технического характера. Для защиты оборудования подстанций 35-110 кВ, не имеющих сплошного бетонного ограждения и расположенных в зонах пожароопасных участков от низовых пожаров, выполняется опахивание их по периметру с шириной полосы не менее 2 м. Территория подстанций тщательно расчищается от сухой травы. Особое внимание уделяется проверке, а при необходимости восстановлению бортовых ограждений маслонаполненного оборудования.

Своевременная реализация организационных и технических мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду позволит филиалу свести к минимуму возможность возникновения аварийных ситуаций по причине пожаров и загораний или вовсе их избежать.

Важным моментом реализации программы противопожарных мероприятий является организация взаимодействия специалистов Смоленскэнерго с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением регионов о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обращает внимание на необходимость соблюдения мер пожарной и электробезопасности в быту, на приусадебных участках, а также в местах активного отдыха, и напоминает, что при любых возгораниях вблизи и непосредственно на энергообъектах необходимо сообщать по бесплатному телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50 со стационарных телефонов).

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"