Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
29.04.2018

Средняя цена премиум-класса за I квартал 2018 года снизилась на 11,4%

Показатель премиум-класса по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 11,4%, в элитном сегменте уменьшение составило 7,9%. При этом за год средняя цена в премиальном сегменте снизилась на 12,2%, в элитном – на 5,7%.

Самая высокая средняя цена в сегменте элитной недвижимости отмечена в районе Арбата и составляет 1 471,4 млн руб./кв. м. На втором месте Тверской район – 1 404,6 млн руб./кв. м, Басманный замыкает тройку лидеров – 1 347, 2 млн рублей кв. м. Самая низкая цена отмечена в Донском районе - 542,7 тыс. руб./кв. м.

В сегменте премиум лидирует район Замоскворечье, 537,6 тыс. руб./кв. м, на втором месте Тверской с показателем 509,4 тыс. руб./ кв. м. Третье место занимает район Раменки, цены в котором находятся на уровне 454,7 тыс. руб./кв. м.

В высоких сегментах не наблюдается прямой зависимости между готовностью проекта и уровнем цены, гораздо бо́льшее влияние на стоимость оказывает местоположение проекта, основные технические характеристики и ценовая политика девелопера.

Спрос

«Основным спросом в нашей компании пользовались двухкомнатные квартиры, комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. – При этом практически все сделки совершались без использования ипотеки – либо по 100% оплате, либо в рассрочку».

Артемова Дарья
Est-a-tet