Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
30.03.2018

Взгляд со стороны: «Мила» посетила «Shoesstar»

Екатеринбург, Свердловская область

XI международная выставка «Shoesstar-Урал» проходила 2-4 марта в «Екатеринбург-ЭКСПО». Примечательно, что параллельно на той же площадке состоялись еще два мероприятия для участников обувного рынка, что усилило трафик посетителей. Сотрудники «Милы» посетили выставку и провели семинар, посвященный перспективам продаж детской обуви в России. Впечатлениями поделился управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин:

«Прошедшая в начале марта выставка приобрела внушительный масштаб за счет смежных мероприятий. В числе экспонентов преобладали марки мужской и женской обуви. Детства, к сожалению, было мало. Тем не менее, среди стендов встречалось достаточное количество названий, знакомых нам не понаслышке, например, «Котофей», «Топ-топ» и «Mursu». Ранее участием в региональных выставках эти марки не занимались. Возможно, это вызвано отголосками кризиса. По статистике, объемы продаж детской обуви оптом до сих пор не блещут положительной динамикой. Приоритетные каналы продвижения товара не дают поставщикам нужного эффекта и для того, чтобы хоть как-то удержать долю рынка владельцы торговых марок активизировались в регионах. Безусловно, такая ситуация очень выгодна организаторам выставок. А что получают экспоненты? Почти 100% посетителей выставки - это владельцы розничных магазинов, чаще всего небольших. Общение фабрик напрямую с розницей вытесняет с рынка региональных оптовиков и дает производителю множество покупателей с небольшими объемами. Рутина по обработке заказов растет, а продажи остаются ниже ожидаемого уровня. Вступая в конкуренцию с оптовиками, поставщики перемещаются на первый уровень распределения. Это никак не увеличивает объемы продаж. Более того, не дает возможности сохранить их на прежнем уровне. Таким образом, владельцы торговых марок фактически входят в крутое пике».

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
Производство (20082)
Наука и образование (1952)