Легкая промышленность, Одежда и обувь
28.12.2017

Дизайнер Настя Некрасова начнет продавать свои творения в Европе

Краснодар, Краснодарский край

Одеждой, выпущенной под одноименным брендом Nastya Nekrasova, заинтересовались представители парижских и миланских шоу-румов. Одновременно с этим команда дизайнера ведет переговоры о сотрудничестве с владельцами европейских концепт-сторов. Для заказа байерам доступны вещи в рамках коллекции будущего сезона Весна-Лето 2017. В ближайшее время будет завершены составляющие осенне-зимней коллекции. При этом предметы гардероба, а также сумки, обувь и украшения временно будет невозможно приобрести в России.

Изделия марки Nastya Nekrasova созданы под впечатлением от произведений искусства, которые модельер увидела во время зарубежных поездок. Интересно, что сама одежда несет в себе частичку искусства, поэтому каждое изделие продается вместе с копиями частей статуи Аполлона Бельведерского, изготовленными из современного материала. Запонки, пуговицы, броши, украшения, детали сумок напоминают о произведении древнегреческого скульптора Леохара.

В коллекции сезона Весна-Лето 2018 использованы итальянские материалы, а пошивом занимались сотрудники одной из миланских фабрик. Настя Некрасова уверена, что структурированный подход и высокое качество изделий позволит составить конкуренцию популярным европейским брендам, которые продаются в сегментах premium и premium plus. «Я старалась создать вещи, которые выглядят легкими по внешнему восприятию, но являются непростыми по своему крою и смысловой нагрузке. Одновременно с этим нет нагромождения деталей, каждый предмет гардероба идеально садится по фигуре. Даже объемные изделия подчеркивают достоинства тела», — говорит сама дизайнер.

По словам Насти Некрасовой, носить продукцию ее бренда смогут люди, не обремененные трудностями бытия и способные на безрассудные поступки. К примеру, идеальный покупатель способен спонтанно приобрести билет на самолет, чтобы оказаться на другом конце света, либо придумать десяток образов с одной и той же вещью. Стоит добавить, что розничная стоимость платьев составляет в среднем €500, а в коллекцию также входят брюки, юбки, футболки, куртки, жилеты и парфюмерия.

Для справки

Модельер Настя Некрасова создает одежду с 2010 года. Одноименному бренду Nastya Nekrasova предшествовали марка «Реально» и экспериментальный проект NOT Chanel. Кроме непосредственно дизайна одежды Некрасова являлась владельцей мультибрендового бутика «Реально», а в 2014 году запустила образовательное учреждение Krasnodar School of Art & Design, где студенты и в настоящее время обучаются созданию одежды и стильных интерьеров, учатся живописи, изучают иностранные языки и встречаются с известными спикерами в области розничной торговли, пиара, моды и современного искусства. Марка Nastya Nekrasova — результат творческой эволюции дизайнера и продукт, ориентированный на европейский рынок. В изделиях уживаются архитектурный крой, нестандартные силуэты и глубокий культурный бэкграунд.

Lazaridis Alexander
некрасова а. в.
Производство (20082)
Наука и образование (1952)